いつもご愛読ありがとうございます
今日から3月スタート、、、
この一年間で
約23000点にも及ぶ品種の
相次ぐ"値上げ"に
音を上げる。。。
唯一、
値上げラッシュの波に乗っていないのは
"きのこ類"らしい、、、
お財布の中身が寒くなるねぇ、、、
寒いのは全部いや
この先何日かは
暖かい日が続きそうですが、
花粉が最大級に
大量飛散するのも、いや
くしゃみに気をつけつつ、
大人しく過ごすこと
早一週間、、、
やっと
最後のひと足が抜けそうになってきた
"ぎっくり生活"には
二度と戻りませんように
再開初日のレッスンは
慎重に、、、
"立つ"に必要な
足指や足指の付け根、
美しい足裏アーチを作る、
親指の肉球…拇指球(母指・母趾・拇趾とも)
小指の肉球…小指球(小趾とも)
かかと…踵骨
…の計3点への意識を再確認、、、
足裏の3点は
一般的ですが、
かかとを
外側と内側の2点と数えて
計4点を意識すると
3点の時より安定する〜
"引き上げは足裏から…"
なので、
"引き上げ"に繋がる
足裏の使い方、重要〜
"桜祭り"開催中の
三浦海岸駅前に出ていた
いちご屋さんで買った、
ぷっくり大粒の"あまおう"(手前)と
ステビア栽培の"とちおとめ"(つる付き)
いちごの食べくらべ、
甘くておいしかったー
結局は
"花より団子"になりました。。。<
Yちゃん
https://balletstudioamie.wixsite.com/-site