スムチールイ、出産しました。3時頃、検温した時は37.5度なかなか、下がらないな~と思... この投稿をInstagramで見る スムチールイ、出産しました。 3時頃、検温した時は37.5度 なかなか、下がらないな~と思いつつ 今日で交配から59日目。 昼間、小掃除をし夕方からお節の 準備でキッチンにいましたが、小さく キュンッと鳴いたので「どした~」と 側に行って見ると、羊膜が😱 慌てて、かかりつけに電話しました。 18時過ぎてるので、どうかな…と 思いましたが、すぐに連れて来てと。 料理もほったらかしで、すぐに車に。 病院に着いたタイミングで、ベビーが 出て来て大慌て😱 ルイは小ぶりなので、自然分娩は 絶対に無理だと思ってました。 タオルとハサミと糸をお借りして 無事誕生☺️ もう1ベビーいるので、一応レントゲン確認。 サイズ的に出そうと言われましたが 前回ヒメの時の第2子が、183g だった事を考え、また妊娠で ヘルニアが大きくなっていたので 一緒に処置してもらうため、帝王切開 をお願いし、手術にはいりました。 ルイ、頑張ってね❗ #チワワ #スムースチワワ #スムチー #チワワ出産 #自然分娩 #帝王切開 #チワワブリーダー Yoshiko Hibio(@amis_room)がシェアした投稿 - 2019年Dec月30日am2時49分PST