旬食材を味わう*作りたくなるご飯でダイエット

旬食材を味わう*作りたくなるご飯でダイエット

発酵食品の宝庫の
新潟県でインナービューティーダイエットをお伝えしています♪


テーマ:
おはようございます

インナービューティープランナーのamikaです

10月の料理教室は、
「美肌×和食」のテーマでレッスンをしています

どっちも生徒さんから人気のあるテーマです♪

日本の発酵調味料を使用した和食を食べて、美肌が叶えられたら最高ですよね(*ฅ́˘ฅ̀*)


炊き込みご飯

いわしのつみれ汁

野菜の黒酢あんかけ
写真は、まだ味付け前ですが、だんだん秋色の野菜が増えてきました!


美肌を目指すためには、カラフル野菜!
のイメージがありますが、

今回はそれだけではなく、
肌の保湿力、肌の新陳代謝(ターンオーバーの正常化)に必要な食材を使用しました。


肌の代謝に欠かせないのが、ミネラルの一種の亜鉛という栄養素✨

含まれる食材は、
牡蠣、切り干し大根、高野豆腐、たまご、豚レバー、納豆、のり、ひじきなど


最近、肌の調子が良くないときは、
亜鉛を含む食材も取り入れてみるのもおすすめです


来月からは、パンレッスンを開催します

日程は、11/4(日)と12/15(土)

開催場所や、お申込み方法は、
下記に添付のInstagramかLINE@に載せてますので、そちらもチェックしてみてください♪


amika


 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.゚*.

LINE@

(まだまだ始めたばかりですが、これからレッスンの先行案内やLINE@限定のレシピ紹介はこちらから行います)

友達申請はこちらから↓

友だち追加

 

インスタグラム

Instagram

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス