31日は蕎麦打ちをしました
旦那さん、長男がこねて伸ばし、
私は切る係です。
娘2人も、義妹2人も参戦し、
ワイワイ楽しく蕎麦打ちします
お昼ごはんは、
蕎麦打ちしながら
昨日作った餅を網で焼いて食べます。
これがまた、美味しい
夕方までに3キロ分の蕎麦が完成します。
義実家でお付き合いのある
友人宅にもお裾分けします。
夕食はもちろん蕎麦
出来立ての蕎麦を
義母が作った熱々けんちん汁につけて
柚子をたっぷりのせて
食べるのが好きです
結婚するまで蕎麦は苦手でしたが、
今はこの年越し蕎麦が
毎年の楽しみになりました。
楽しみが増えることは幸せです