以前から父が「行きたい行きたい」としつこく言っていたレストランへやっと行ってきました。

どうしてここに行きたかったのかはよくわかりませんが、とにかく家族で(重要)行きたかったみたいです。


カナディアンロッキー


越谷から野辺山へ移転したカフェレストランだそうです。

ホームページによると1986年から続けられているそうで、なかなかの歴史のあるお店です。


薪窯焼きのローマ風ピッツァと自家製生パスタにこだわっています。

そういうわけで、ピッツァにパスタにとワイワイいただきました。

慌ただしい食事になってしまったので写真は2枚しか撮れていません…面目ない。

それからお腹いっぱいになってしまって、私はパスタを食べませんでした。

食べた家族曰く、「けっこうおいしい!」。



[とうもろこしのスープ]


黒板メニューに書かれた「自家製とうもろこしスープ」が気になりすぎて、そちらをいただきました。

小さなカップで来るかと思いきや、大きなスープボウルで提供されたので驚きました。

とうもろこしの甘さが優しいクリーミーなスープでとてもおいしかったです。


[注文したピッツァのうち1枚]


いただいたピッツァはどれも生地が香ばしく、薄焼きのパリパリ感が最高でした!



次回はゆっくり利用してパスタもいただきたいです。

おいしいピッツァをごちそうさまでした!



=========

カナディアンロッキー 公式ページ


食べログページはなく、隣接する民宿「こっつぁんち」のページに口コミ投稿がされています。

=========

文責:雨吉