以前から父が「行きたい行きたい」としつこく言っていたレストランへやっと行ってきました。
どうしてここに行きたかったのかはよくわかりませんが、とにかく家族で(重要)行きたかったみたいです。
カナディアンロッキー
越谷から野辺山へ移転したカフェレストランだそうです。
ホームページによると1986年から続けられているそうで、なかなかの歴史のあるお店です。
薪窯焼きのローマ風ピッツァと自家製生パスタにこだわっています。
そういうわけで、ピッツァにパスタにとワイワイいただきました。
慌ただしい食事になってしまったので写真は2枚しか撮れていません…面目ない。
それからお腹いっぱいになってしまって、私はパスタを食べませんでした。
食べた家族曰く、「けっこうおいしい!」。
[とうもろこしのスープ]
黒板メニューに書かれた「自家製とうもろこしスープ」が気になりすぎて、そちらをいただきました。
小さなカップで来るかと思いきや、大きなスープボウルで提供されたので驚きました。
とうもろこしの甘さが優しいクリーミーなスープでとてもおいしかったです。
[注文したピッツァのうち1枚]
いただいたピッツァはどれも生地が香ばしく、薄焼きのパリパリ感が最高でした!
次回はゆっくり利用してパスタもいただきたいです。
おいしいピッツァをごちそうさまでした!
=========
カナディアンロッキー 公式ページ
食べログページはなく、隣接する民宿「こっつぁんち」のページに口コミ投稿がされています。
=========
文責:雨吉