このブログを共筆している紫吹が度々、「栄寿司」と言う寿司屋のお寿司をテイクアウトで利用しており、それがなんともおいしそうなのだ。
機会があれば私も是非堪能してみたいものだ、と思っていたところ、機会に恵まれた。
栄寿司総本店
テイクアウトお寿司、いただきました(平伏)
こちらご馳走になったので、お値段は省略いたす。
脂ののったネタがてらてらと光ってなんと良い景色か。
持ち帰りを考慮してか、乾きにくいネタを選んでくれているのかもしれない。
とろりと舌の上で溶ける魚の脂がたまらなく美味しい。
トロとブリはやっぱり旨い。
うに、いくら、甘エビと豪華なネタも並び、素揚げしたエビの頭が華やかさを添えている。
コリッとした食感の赤貝がおいしい。
シャリの量は多すぎず、ネタとのバランスがちょうど良い。
全部食べ終わる頃には心地よい満腹感が得られる。
この品質の寿司がテイクアウトでしかもコスパよくいただけるとなったら、そりゃあ頻繁に利用しちゃうよなぁと羨ましく思った限り。
甲府にもこんな寿司屋がないかしら…(情報求ム)
とってもおいしいお寿司でした。
ごちそうさまでした!!!
まとめ
・噂通りのおいしいお寿司だった。
・魚の脂が舌の上でとろけてく感じ、たまらん。
・赤貝のコリッとした食感も好き。
以前に紫吹が利用した時のレポ
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栄寿司総本店 食べログページ
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131809/13006622/
紫吹が2度ほどレビューを投稿しているので、今回は投稿しません。
公式ページ
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文責:雨吉