ピッツァの宅配といえば、
SALVATORE CUOMO
サルヴァトーレ クオモ
が定番化している紫吹。
先日、お宅へお邪魔する機会があり、「いやー、私も食べたいのよ、サルヴァトーレクオモのピッツァ」と厚かましくもリクエストしてしまった。
そういうわけで、今回はワタクシ雨吉が宅配ピッツァのレポをさせていただきマス、ドウモ。
注文したのは3枚。
冬のナポリ(季節限定)
トリュフ香るビスマルク(季節限定)
気まぐれピッツァ
Lサイズで ¥2,500/枚 前後の価格。
詳細なお値段は公式サイトを参照されたし。
箱の蓋がピッツァに貼りつかないように、白い支柱が中央にあるのね。この気遣い、嬉しい。
冬のナポリ(季節限定)は、ブロッコリーとフリアリエッリ(イタリアン菜花)、ソーセージがメインのトッピング。
ソーセージの塩気とピリッとパンチの効いた黒胡椒が良い!
少し苦みを添えるフリアリエッリとまったりとしたモッツァレラが食欲を刺激してやまない。
トリュフ香るビスマルクは、温玉を自分で破って載せるようについてくる。
主なトッピングはプロシュートコット、マッシュルーム。
とろっとろにとろけるクリームソースがベースになっていて、プロシュートコットの塩気をまろやかに包む。
塩気に飽きずにどんどんいただけちゃう危ないやつ。
トリュフの香りは正直なところ、よくわからなかった。
でも、すっごくおいしい。
最後に気まぐれピッツァ。
プロシュートコット、オリーブ、マッシュルームなどがトマトソースにトッピングされたもの。
ジュワッ口中で溶け出すトマトソースが本当においしい。
オリーブの香りがアクセントになっておいしい。
ほか、共通してピザ生地がクリスピーで香ばしく美味!
個人的には、冬のナポリがこの3枚の中では一番好きだ。
黒胡椒のピリリ具合がたまらない。
塩気も強めなのでワインと合うかも。
久しぶりにおいしいピッツァを食べられて大満足!
ごちそうさまでした!
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SALVATORE CUOMO 公式ページ
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文責:雨吉