先日KALDIで購入した
イタリアンシリーズ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
手抜きの日用のパスタソースと、
それに合わせて生パスタ!
パスタソースは300円前後、パスタは200円前後だった記憶。
生パスタは、ホウレン草やトマトを練りこんだもの、
平打ちのものなどがありましたが、ベーシックなもので。

パスタの原材料や栄養はこんな感じ。

ゆで時間は4-5分です。

 

カニのトマトパスタソース。

ちょっと地中海風らしく、

パッケージもそんな雰囲気のデザインです。

 

もう一つはポルチーニのクリームパスタ。

以前イタリアンで食べた、新鮮なポルチーニを

あぶっただけの前菜が忘れられない酔っ払い

下手したら、トリュフよりもポルチーニ派かもしれない。

秋といえばキノコ、ですよね!

 

ポルチーニソースを和えた感じ:

ちょっと、ソースにインパクトが欠けるかな?

クリーム系だから仕方ないか…あせる

割と淡々と食べ進める感じで、あまり感動は無く。

何か追加トッピングしたいけど、ちょい難しいですよね(^-^;

炒めたキノコとか?

 

こちらはカニトマトソースを和えた感じ:

若干のカニ身も感じ、こちらはありかも(`・ω・´)b

カフェランチを想像するような感じ。

揚げ焼きしたナスとかズッキーニとも合いそうウインク

 

生パスタは、ちょっと残念あせる

あまり、もちもち感などは無く、ぽそっとしていて

これなら乾麺でよかったなーえーというのが

正直な感想。

(パルシステム生協の乾麺のパスタが、

かなりおいしくっておススメですラブ

あなどれない!)

 

KALDIのパスタは、おうちではなかなか食べられない

パスタが楽しめるのが嬉しいウシシ音符

おうちで簡単にカフェランチ気分流れ星

今日はパスタでいいや、という日の

テンションが上がるので

お店で面白いパスタソースを探すのが楽しいですおねがい

 

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KALDI 公式ページ

 

 

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文責:紫吹