開業当初は話題性から予約のとりづらいお店であった

 

俺のイタリアン

 

この頃では流行りも去ったのか、

すんなりと予約することができました。

(と言っても、余裕持った1週間前の予約だったので

すんなり、と言っていいのかは悩みどころ)

 

予約システムも食べログなどを利用できるようになり

(以前は予約専門サイトみたいなのに登録しなくてはならなかった)

以前よりずっと利用しやすい印象になりました。

 

 

開店時間の12時に予約。

休日の昼間からワイン片手に洒落込んでみました。

 

お店は地図通りの分かりやすい場所にあります。

ただ、ゴタゴタした並びに小さい扉でやってるので

注意して歩かないと見落とす可能性あり。

 

店内は思ったよりも狭く、

椅子席が増えたとは言え、

そのほとんどは背の高いスツールで、テーブルも小さく、

快適に食事ができるとは言えませんでした。

1品来るとそれでテーブルが埋まる感じです。

 

 

オススメというこちらを頼んでみました。

ウニとキャビアとズワイガニのレムラード ¥999 (税抜)

 

ほとんど、材料に魅かれて注文。

いや、気になるっしょ、こんなん!

 

魚介エキスを感じるプルンとしたゼリー寄せ、

とろけるウニ、

キャビアは名前と見た目だけ要員、

最下層にはカニサラダ。

このサラダに胡瓜かなにか、シャキシャキとした

食感のものが入っていて面白かったです。

 

決め味がよくわからず、う〜ん、名前と見た目だけ豪華?

な一品でした。

いや、でもこれ、頼んでみたくなっちゃうよね〜。

な料理なので、

気になったなら注文してみるといいかと思います。

試すには値段も高くないし。

 

ワタシは1度食べたら2度目は頼まなくてもいいかな

と思いました。

 

 

水牛のモッツアレラとフルーツトマトのカプレーゼ

¥680 (税抜)

 

想像してたのと違ったカプレーゼがやってきました。

盛りつけがおされ。

そして、これ、とてもおいしかった。

甘くてみずみずしいトマトと、

クリームのようにまろやかな食感のモッツアレラ。

プチンと弾ける完熟トマトの果汁を

滑らかに優しくモッツアレラが包み込みます。

 

ソースをつければ

バジルの爽やかな香りとともに全てが1つに。

ほぁ、このカプレーゼ、美味。

 

 

最後に、

サンマとフェンネルのシチリア風ペペロンチーノ

¥780 (税抜)

 

季節ものだし、ってことで注文。

パン粉チーズみたいなトッピングも添えられてきました。

それにレモンの香りがつけられていて

オイリーなペペロンチーノが

とても華やかな風味に変身します。

 

ただ、パスタがかなりアルデンテ。

芯を感じるアルデンテ。

ラララ・あるあるこんなアルデンテ。

って感じでしたので、

雨吉のようにアルデンテすぎるアルデンテ

(なんだそりゃ)が苦手な人は要注意です。

 

そして、おひとつアドバイス✋

「本日の気まぐれパスタ¥580〜」は

なんだかめちゃくちゃ美味しそうな上、

数量限定なのでオープン入店後、

一番最初に頼むべし!

 

周りが注文していたのがとてもおいしそうだったので

「ワタシたちもあれを下さい」

と聞いてみたところ

12:20にして売り切れ。でございました。

その日の気まぐれは、なんだか

茄子をまるごと使った

ビジュアルでぐんぐん攻めてくるような

とても気になるパスタでした。

あれ食べたかったなー。

 

 

飲む方が多い日でしたので、料理の紹介はここまで。

全体的にコスパが良く

色々と試したくなる楽しいメニューでした。

量も味も、納得できる値段設定です。

 

テーブルが狭いのと、パスタのアルデンテさが

ちょいといただけませんが。

それでも再訪したい、他の料理も食べてみたい

と思えました。

 

ごちそうさま!

 

 

宝石白トイレシュラン

これといって取り上げる点のないノーマルなおトイレ。

1室しかないので、様子見つつご利用くださいませ。

 

 

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俺のイタリアン 新宿歌舞伎町店食べログ公式ページ

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13168665/

 

メニュー掲載されていますので、参考にどうぞ。

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文責:雨吉