茄子と豚肉の唐揚げ
ナス、豚肉は麺つゆで下味をつけて片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。
ナス好きにはたまらない、ナスの唐揚げ
カリッ、ジュワーでお箸が止まりません。
先日の週末ご飯
ナスと豚肉の唐揚げ
鯛めし【鯛は夫の釣り友のお裾分け】
鯛めしは塩をふった切り身をフライパンで焼いてから、調味料、焼いた鯛を入れて炊飯器におまかせするだけ。
炊き上がったら、切り身から骨を取るのですが。。。
ダブルチェック必須!!
鯛の骨は鋭いので飲み込むと大変になるのです←経験済み
ズボラな私にはめんどくさい作業ですが、すべては美味しい鯛めしの為に🎵