如月 前菜5種盛り | 雨後晴のブログ

雨後晴のブログ

恵比寿・青山『雨後晴(あめのちはれ)』和食料理
http://www.amenochihare.jp  

今年はなかなか厳しい寒さのある冬でしたが、
 
そろそろ暖かくなって、いろんな生命が息づいて来る季節ですね。

「きさらぎ 春一凛 」 をコンセプトに 

2月1日(木)より、新メニューが登場いたします。

いよいよ「立春」を迎え、春が始まります。
 
新たな季節を祝う お料理を皆様に

楽しんでいただけるメニューをご用意しました。

春を迎える節目の日に、幸多かれと願いをこめてお届けいたします。

皆様のお越しをお待ちしております。

詳しいコースメニュー≫

菜花お浸し 公魚の梅煮 粟麩の田楽 
  白梅貝旨煮 庄内浅葱の酢味噌和


Canola Flower Dressed with Special Soy Sauce,

Fried & Marinated Lake Smelt with Ume-plum Sauce,

Grilled “Ofu” (wheat gluten) with Sweet Miso Paste,
Simmered Bai Clam, Asatsuki-Chives with Vinegar Miso Sauce