早いものでもう4月 昨日の震災の傷跡がまだ癒えぬまま

季節はもう桜の花が咲きほこり出した。


まだ、桜をじっくり見れる気分ではないと思う東北地方の方々

1日も早い復興を祈らずにはいられない。


らいんアスタリスクらいんアスタリスクらいんアスタリスクらいんアスタリスクらいんアスタリスクらいんアスタリスクらいん


さて本日、年度も新しくスタートにふさわしい上級パン教室の1回目

上級ともなると聞いたこともないようなパンが出てきて

名前も到底覚えられない物ばかり


そんな本日のパンは 

カッコダッチタイガーブレッドカッコ と 『アニーズブレッド』

お楽しみメニューは *『』上海風焼ソバ*『』 と ・・かりんとう・・


こんなパン 見たこともないよ と言うようなパンびっくり
自分の背中は自分で押さねば誰も押してはくれぬものなり-4/2試食

本日アニーズブレッドはお持ち帰りになったので 今日の試食は

ダッチタイガーブレッド のみ


メロンパンのようにひび割れしたトッピングの付いたパンだけど

メロンパンのような甘さは無し

もう少し甘くてもいいのかなって思っちゃったわがまま


その横、上海風焼きそば

冷蔵庫にある残り野菜(キャベツ・白菜・人参・エノキ・玉葱等)を

適当に切り深めのフライパンに入れその後豚肉・チャンポン麺を

重ねて入れ調味料(鶏がらスープの素・味醂・しょうゆ・ごま油)を

入れ中火で13分

時間になったら良く混ぜて水分を飛ばす


これだけで完成 easy easy


たっくさんの野菜を入れたのにぺっちょりなってたくさん野菜が

食べれたよ。


あとは かりんとう

試食にも出てたのに 写真に入ってにゃ~~いほろり

さくさくかりかり とっても美味しいかりんとうだったよ。


次回は5月7日 どんなパンが出来るのかな??