早いものでもう4月 昨日の震災の傷跡がまだ癒えぬまま
季節はもう桜の花が咲きほこり出した。
まだ、桜をじっくり見れる気分ではないと思う東北地方の方々
1日も早い復興を祈らずにはいられない。


![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
さて本日、年度も新しくスタートにふさわしい上級パン教室の1回目
上級ともなると聞いたこともないようなパンが出てきて
名前も到底覚えられない物ばかり
そんな本日のパンは
ダッチタイガーブレッド
と
アニーズブレッド
お楽しみメニューは
上海風焼ソバ
と
かりんとう
こんなパン 見たこともないよ と言うようなパン
本日アニーズブレッドはお持ち帰りになったので 今日の試食は
ダッチタイガーブレッド のみ
メロンパンのようにひび割れしたトッピングの付いたパンだけど
メロンパンのような甘さは無し
もう少し甘くてもいいのかなって思っちゃった
その横、上海風焼きそば
冷蔵庫にある残り野菜(キャベツ・白菜・人参・エノキ・玉葱等)を
適当に切り深めのフライパンに入れその後豚肉・チャンポン麺を
重ねて入れ調味料(鶏がらスープの素・味醂・しょうゆ・ごま油)を
入れ中火で13分
時間になったら良く混ぜて水分を飛ばす
これだけで完成
![]()
たっくさんの野菜を入れたのにぺっちょりなってたくさん野菜が
食べれたよ。
あとは かりんとう
試食にも出てたのに 写真に入ってにゃ~~い![]()
さくさくかりかり とっても美味しいかりんとうだったよ。
次回は5月7日 どんなパンが出来るのかな??