本来2月5日の予定だったパン教室
先生に用事が出来て 今日に変更になってた

12月のパン教室以来 ほとんど2ヶ月ぶり
ひっさびさで扱いに鈍りがあったけど、何とか終了!

今日のパンは バタートップピロシキ
お楽しみメニューは 春キャベツとツナのパスタ に
クッキーのロゼッタ
自分の背中は自分で押さねば誰も押してはくれぬものなり-2/26パン教室

バタートップとは食パンのトップにバターを乗せて焼くパン
ピロシキは みなさんご存知の通り

本日 ピロシキは 揚げるverとオーブンで焼くverを作ったけど
私は焼くverの方が良かったかな。
って本来はパン粉つけて揚げる方が本来のピロシキなの?

最近、揚げ物はもたれて あんまり食べれませんがくっ
やっぱり年には勝てないね汗

パスタは簡単なのにとても美味しかったよ。

あとクッキーのロゼッタ これまた簡単でちょっとした贈り物
にはいいかも
また、近々作りたいと思います。

1年コースで始めた中級コースも本日終了

次月からは上級コースに進みます。
どんなパンを作るのかな?? 今から楽しみで~~すわくわく 楽しい