最近はピグ
関連の
ばかりだったけど
今日は久々テーマを変えて・・・
先月より早1ヶ月、今日は待ちに待った
教室でした。
今日の種目は
「キャロットブレッド」と「チキングラタン」
チキングラタンは市販のルーを
使うことなく卓上コンロ
で
あっという間に完成です。
今回の苺大福
は
初めてだんご粉を使って
作りましたよ。
パンの一次発酵は先生がして下さっているものの 上記3点
完成まで2時間あまりでした。
何はともあれ、その後の試食会が楽しみなのは言うまでもありません![]()
これにサラダをつけて今日も大変美味しく頂きましたとさ。
今日、パン教室のあとは会社の花見 
なので
明日でもまた 苺大福 作ってみようかな。

でした。
