最近はピグ アメーバピグ 関連の ブログ☆ ばかりだったけど

今日は久々テーマを変えて・・・


先月より早1ヶ月、今日は待ちに待ったパン教室でした。

今日の種目は

「キャロットブレッド」「チキングラタン」

自分の背中は自分で押さねば誰も押してはくれぬものなり-キャロットブレッド&チキングラタン




チキングラタンは市販のルーを

使うことなく卓上コンロコンロ

あっという間に完成です。






お楽しみメニューは「苺大福」苺大福 断面でした。自分の背中は自分で押さねば誰も押してはくれぬものなり-苺大福



今回の苺大福 苺大福

初めてだんご粉を使って

作りましたよ。







パンの一次発酵は先生がして下さっているものの 上記3点

完成まで2時間あまりでした。



何はともあれ、その後の試食会が楽しみなのは言うまでもありませんにこ*


これにサラダをつけて今日も大変美味しく頂きましたとさ。

自分の背中は自分で押さねば誰も押してはくれぬものなり-試食模様


今日、パン教室のあとは会社の花見 sakura03花見 なので

明日でもまた 苺大福 作ってみようかな。