昨日、N夫も早く帰宅したので早々に夕飯を済ませ
久々パン
を焼きました。
ここ最近、手ごねが面倒でホームベーカリーの食パン
ばかりだったけど、
昨日は久々チーズパンズ
とアンパン
を 作りました。
でも、コネはホームベーカリーです 
その出来栄えは 形が少々いびつです
全部でチーズバンズ 6個
アンパン 2個出来ました
(お正月の餡餅あんこの残りを使用の為)
光と影で今ひとつ不明瞭です
が廻りの4個がチーズバンズ
で真ん中がアンパン。
二次発酵で乾燥しすぎてこれまた失敗です 
出来上がった時はすでに22時30分
だったのに
N夫はそれから3個も食べました![]()
どんなに失敗作でも
「おいし~、おいしい
」 と言って食べてくれるので
作りがいがあります。
が・・・・・・・
本当においしいと思った時は
「隣(義両親)に持っていけばーーーー」って言います。
今回はそれがなかったので・・・・
本当においしいと思ってやりたくなかったのか、
口で言うほどおいしくなかったのか・・・・・・![]()
作った本人としては前者であろうと推測中&思いたいです。
決して尋ねる勇気は持ちえません
これに懲りずに今日はエッグバンズを作ります