昨日、N夫も早く帰宅したので早々に夕飯を済ませ

久々パン パン アンパン男 を焼きました。


ここ最近、手ごねが面倒でホームベーカリーの食パンパン

ばかりだったけど、

昨日は久々チーズパンズ チーズ とアンパン アンパン男を 作りました。

でも、コネはホームベーカリーです てへ



その出来栄えは   形が少々いびつです反省
自分の背中は自分で押さねば誰も押してはくれぬものなり-チーズ・アンパン
全部でチーズバンズ 6個

アンパン 2個出来ました

(お正月の餡餅あんこの残りを使用の為)


光と影で今ひとつ不明瞭です

が廻りの4個がチーズバンズ

で真ん中がアンパン。



二次発酵で乾燥しすぎてこれまた失敗です がーん



出来上がった時はすでに22時30分時計だったのに

N夫はそれから3個も食べましたええ!!


どんなに失敗作でも

「おいし~、おいしいうまい」 と言って食べてくれるので

作りがいがあります。


が・・・・・・・





本当においしいと思った時は

「隣(義両親)に持っていけばーーーー」って言います。


今回はそれがなかったので・・・・


本当においしいと思ってやりたくなかったのか、

口で言うほどおいしくなかったのか・・・・・・?


作った本人としては前者であろうと推測中&思いたいです。


決して尋ねる勇気は持ちえませんあしからず。



これに懲りずに今日はエッグバンズを作りますファイト