まいどどうも
お読みくださりありがとうございます
初めての方は
途中からだと話が分からないかもしれないので
第1話から読んでいただけるとうれしいです
(第1話から第11話までは
ブラック企業からどうやって脱出したかを
書きました)
第1話はこちら
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1つ前のお話はこちら
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今回は
うどん
のお話しです
またまた
うどんのお話です
2025年10月に
香川県へ旅行に出かけて
本場の讃岐うどんを食べました
それ以来
(実はそれより前からですが)
すっかりうどんが
大好きになりました
旅行のおみやげで買ってきた
乾麺のうどんも
あっという間に
食べてしまいました
その後は
市販のうどんを食べてましたが
やっぱり
讃岐うどんのような
コシがありません
讃岐うどんと比べてしまうと
そのように感じてしまいます
でも
おいしくないわけではないので
市販のうどんを食べてました
そんなとき
テレビで冷凍食品の
紹介をしてました
人気のある冷凍食品を
紹介する中に
カトキチ冷凍うどんがありました
加ト吉の冷凍うどんなら
以前テレビCMで見たことがあります
(そのころはうどんに
それほど興味はありませんでした)
加ト吉がカトキチになってます
つくったのは
テーブルマークという会社です
お弁当用の冷凍食品で
テーブルマークの名前は
知ってました
このブログを書くために
調べていたら
なんと
加ト吉がテーブルマークに
社名を変更していたんですね
知りませんでした
そのテーブルマークの
「カトキチさぬきうどん」を
さっそく買ってきました
テーブルマークが販売している
「さぬきうどん 丹念仕込み」
という商品の方が
テレビのランキングでは
上位のランクでした
でも
買いに行ったスーパーでは
見つけられませんでした
買ってきたさぬきうどんを
食べてみたら・・・
あの
高松で食べた讃岐うどんが
蘇ってきました
あの讃岐うどんの
コシです
東京に居ても
手軽にさぬきうどんが
食べられるので
最高です


