成り行き開店に物申す | 飲んで食べて滑る。

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普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。

僕にとって朝ごはんは最も重要な食事。
昨日は親指程度の大きさのお肉しか食べていないのでお腹と背中がくっ付きそうなほどの腹ペコ野郎だ。

吹田の駅うどんに向かう。
理論開店時間は六時半。

六時半過ぎに到着するといつものおっさんはいるのだが暖簾が掛からない。七時には開くだろうと物陰から様子を見るも一行に開く様子はなくお店の関係者と思しき男性が座り話している。七時十分まで待ってみたが開く様子はない。
僕の他にも明らかに開店の様子を伺っている方二人。
僕はスポット客だが彼らは出勤前普段の生活ルーチングに組み込まれている様にも映る、これは罪深い。
しびれを切らし南千里阪急そばへ。
やはり美味しくないね。

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