JR御徒町駅南口から東方向、昭和通りを超えた徒歩6分のところにあります。
とても人気の高い やきとん を提供する店舗です。

 


店内はカウンター14席と奥にテーブル席1卓があります。
席間は狭めで譲り合っての食事になります。
おつまみは 串焼き、煮込み、刺し と一品ものがあります。

おしながき (2024.2.1)



コブクロ刺¥480 (2024.2.1)
豚の子宮部位を低温調理、食べやすく1㎝幅にカットしています。
丁寧な下処理で臭みが全然有りません。
ぽん酢でアッサリ、コリっとした食感が美味しい。


もつ煮込み¥500 (2024.2.1)
いろいろな種類のもつが入っています。
とても柔らかに煮込まれ、旨みが溶け込んでお出汁が濃厚で美味い。
一緒に煮込まれた豆腐も味が浸々です。


牛シロ刺¥480 (2024.2.1)
腸の部位で表面に凹凸があり、しっとり、ぷるんとした食感です。
意外にもあっさりとしています。
おろしにんにくと胡麻油が良く合います。


れば¥150/1本 (2024.2.1)
肝臓部位
外は焼き目が付いていますが、中はシットリとしています。
火を入れ過ぎない絶妙な焼き加減でとても美味しい。


かしら¥150/1本 (2024.2.1)
こめかみ部位
やや刺しの残る弾力のある食べ応えのある食感がです。
噛めば噛むほどに旨さがにじみ出る美味しさがあります。


てっぽう¥150/1本 (2024.2.1)
直腸部位
プリっとした弾力があります。
濃厚な味わいで噛むほどに肉汁が口の中で溢れます。


はらみ¥150/1本 (2024.2.1)
横隔膜部位
刺しは少なめで適度な噛み応えがあります。
噛むほどに旨さがにじむ豚の旨味が濃いのが特徴です。


はつもと¥150/1本 (2024.2.1)
心臓・動脈部位
はつそのものは刺しが殆ど少ない肉であっさりめです。
動脈部分は軟骨ような食感は動脈部分でコリコリと小気味のいい食感です。


シロコロ¥220/1本 (2024.2.1)
脂付大腸部位
ふわふわとプルンとした食感です。
所々に付いた脂身部分から滲み出る旨みと合わさり美味しい。


かしらあぶら¥150/1本 (2024.2.1)
頭肉部位
かしらよりも脂部分が多く、脂が滴り落ちてきます。
噛めば噛むほどに旨い食感を残しつつ脂の美味しさを感じられます。


ホッピー白セット¥550 (2024.2.1)
キンミヤを使う王道なホッピーです。
おかわり焼酎は標準的な量です。
ホッピー瓶1本で3杯くらいの丁度良いアルコールです。


トリスハイボール¥480 (2024.2.1)
ウィスキーハイボールはトリスを使っています。
比較的あっさりとしたウィスキーです。
旨みの濃い豚との相性がとても良い。


2024.2.5発信の公式Instagramで、立ち退きによる移転が発表されていました。

 


新しい店舗でも美味しいやきとんを楽しみにしています。
ごちそうさま。


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やきとん ま~ちゃん
東京都台東区台東4-6-1
営業時間
 火~金曜日17:00~23:00
 土曜日、日曜日、祝日16:00~22:00
定休日
 月曜日