ご訪問ありがとうございます
腸活✡発酵レッスン018
腸と発酵トレーナー
渡部です
発酵のある暮らしをしています
それはとても楽しく心豊か
私の便秘や酷いガス腹の
手助けにもなってくれています
今朝の紅茶のお供は
4年ほど前?
お友達の家の棗(なつめ)を
沢山いただいた時に
ドライ棗にして
冷蔵保存しているもの
ㅤㅤㅤㅤ
ゆらゆら茶葉と棗
棗の効能は名高く
*温活
*便秘予防
*鎮静
*貧血予防
*エイジング
など。
ㅤㅤㅤㅤ
腸活によい 紅茶と
組み合わせることで
またまたいいことづくし
ㅤㅤㅤㅤ
紅茶を飲み終えた後の
紅茶の液を
たっぷり吸った棗も
そのまま
美味しくいただけます
出涸らしの棗
ㅤㅤㅤㅤ
また
アッサムのような
重厚な紅茶も
棗の優しい味で
ほんのり甘く
柔らかくなります
ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤ
紅茶って本当に
味噌の次に(笑)
神ですね~( *´艸`)
現在募集中の講座はコチラです
5月・6月の腸活✡発酵講座
5月と6月の講座は
『料理に使える!発酵ジュース』
※オンライン講座とリアル講座があります。
詳細とお申込みはこちらです
*5月のオンライン講座*
*5月・6月のリアル講座*
6月1日(土)リアルイベント
『元気になる!腸と心の整え方』