結構たまっていた「じゃらん」のポイントが失効ギリギリだとわかり、

急遽京都に行ってきました。

 

今回のホテルはコチラ。

京都駅前にある、「ホテル エルシエント京都」です。

 

 

駅の目の前でアクセスが非常によく、

部屋もとってもキレイ。

おまけに大浴場もあって、最高によいホテルでした。

 

まずホテルにチェックインした後、東寺へ。

 

このホテルから東寺までは非常に近く、歩いても行ける距離なのですが、

歩いていたら、途中でタクシー乗り場があったので、体力温存のため、

使わせてもらいました。

 

あっという間に着きました。

 

 

 

ここに来るのは何十年ぶりか、ですが、

本当に素晴らしいです。

 

この日はここだけの予定でしたので、

ゆっくり観て回りました。

 

 

 

東寺を満喫し、ホテルに戻ってきました。

 

このホテルは夕食が素晴らしいとのことで、

期待が膨らみます。

 

まず1品目。

「海と幸と旬野菜のオードブルバリエ いくら飾り」。

 

もう最高においしかったです。

 

次に、

「浅利と九条ネギのスープ」。

 

これが一番感動したかもしれない。

ニヤニヤしながら食べてました。

 

そしてこの店のパンはすべて焼き立てで、

おかわり自由。

 

 

これがまた最高においしくて、

写真にはないですが、フランスパンを何度も

おかわりしてしまいました。

焼き立てのフランスパンは大好物です。

 

次に出てきたのが、

「お魚のオリーブオイルポワレ マリニエール風」。

 

 

このソースが超絶の絶品でした。

 

そして、

「低温真空調理で仕上げた牛フィレ肉のステーキ 

シャンピニョンソース」。

 

 

これは、・・・まぁ、普通でした。笑

 

というか、この時点でパンを食べすぎていて、

満腹中枢が完全に満たされてました。

ペース配分の失敗です。

 

そして最後に、

「エント特性デザート盛り合わせ」。

 

見た目も味も素晴らしかったです。

すでに腹は満腹状態でしたが、

デザートは別腹なので、問題なしです。

 

というわけで、満足して本日は終了。

 

明日は超ひさしぶりに清水寺に行ってきます。