あんにょんはせよ〜
読みに来てくださりありがとうございます
今日は韓国の番組で見たレシピのお話です
いちご大福🍓
作りました
材料
ライスペーパー➡️一個につき3枚
いちご🍓➡️好きなだけ
羊羹➡️作りたいだけ
私は羊羹は
スーパーで1口?
食べきりサイズの小さなの?
があったので購入しました
甘いのと塩羊羹
2種類買いました
甘党のお殿様と
甘い羊羹は好きじゃない私用
作り方
羊羹を潰してイチゴに包む
この時にイチゴ🍓が大きいと
羊羹1個やっと包める感じでした
ライスペーパーは
1個につき3枚を1分30秒くらい
水につけます
それを羊羹巻いたイチゴに🍓
1枚ずつ巻き巻きします
くっつかないように粉
韓国語で 감자전분
ジャガイモのでんぷん?
なんだろう?
調べたら片栗粉でいいらしい
仕上げに粉をつけて出来上がりです
お餅をつく時に使うとりもち粉でもいいと思いますが
あると思って探してもなかったし
もうイチゴにまきまきしてしまったので
出かけるのも面倒なので
片栗粉を使いました
とても簡単でした
レシピ書くつもりがなかったので
画像はこれしか撮らなかったです
どうでしょうか?
普通にいちご大福🍓でしょう
ライスペーパーって
なかなか使い道なくて
家にあるぞ⁇
何度か生春巻きを作っただけで
なかなか美味しかったですが
作ったら
なるべく早くお召し上がりください
ライスペーパーが固まります
#생생정보
#生生情報
#ライスペーパーで作るいちご大福
#ライスペーパー料理
#片栗粉
#とりもち粉
にほんブログ村