鶏のむね肉が苦手な人って多いと思います
あのパサパサ感がなんともいえない…

そこで鶏のむね肉に美味しくなってもらおうと
色々やった結果、このやり方が一番良かったです




・鶏のむね肉 2枚
・お水    400cc
・重曹    小さじ1
・塩     小さじ1


①フォークで鶏むね肉を数カ所刺す

②材料をジップロックに入れて丸1日〜2日おく

③中の液体を捨てて、水分をきる

④冷凍庫で保管する
 (使うときは前日に出しておく)


最初はちょっと面倒でしたが
慣れたらやみつきになること
間違いなしです(笑)

さらにはお惣菜の鶏肉を見たら
パサパサしてるから買う気がしなかったという
パパからの嬉しい文句が聞けました(笑)

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