モラタメでお試しに当選した
ハウス食品「グラチネ ペンネリガーテグラタン」
<濃厚ホワイトソース>を作ってみました!

「マカロニグラタン」じゃなくて
「グラチネ ペンネ リガーテ グラタン」
って名前が、オシャレな感じがしますね

 

玉ねぎと鶏肉をいためて、
水+牛乳+ホワイトソースの素とペンネを
入れて、一緒に茹でます。お鍋ひとつで簡単調理!

 

ウチではオーブントースターがないので、とろけるチーズを
乗せて魚焼きグリルで焼き目を付けました。

 

魚焼きグリルって魚の臭みがうつりそうだけど
焼きあがったらすぐに取り出せば、食品に匂いが
付くことはないんですよ!

 

いろどりにパセリを散らして...

美味しい!結構ニンニクが効いてます。大人な感じですね!

 

半分食べたら ゆで卵のみじん切りを乗せて
少しマヨネーズをかけてアレンジして食べました。


これも美味しかったよ~。

まずは、本物の味を食べてから再現レシピに
挑戦してみたい感じもしますね。

手羽先唐揚~名古屋名物世界の山ちゃん風~
http://cookpad.com/recipe/342425
山ちゃんのサイトはこちら

目指せ、一風堂のもやしナムル
http://cookpad.com/recipe/214933
一風堂のサイトはこちら

サイゼリヤ風 ミラノ風ドリア
http://cookpad.com/recipe/532989
サイゼリヤのサイトはこちら

チキンステーキ、ガスト風
http://cookpad.com/recipe/718670
ガストのサイトはこちら

パステルみたいなプリン
http://cookpad.com/recipe/1150334
パステルのサイトはこちら

コメダ風 スクランブルエッグトースト
http://cookpad.com/recipe/655326
コメダのサイトはこちら

スタバ風チョコスコーン☆簡単少量レシピ
http://cookpad.com/recipe/1791602
スターバックスのサイトはこちら

月末にピンチを迎えたお財布に優しいレシピが紹介されていました

エビの代わりに鶏肉で
【松橋】簡単節約中華!トリチリ!
http://cookpad.com/recipe/2607839

おからでモチモチから揚げ風
http://cookpad.com/recipe/2512563

マカロニと卵を一度にゆでて マカロニサラダ
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3bdc7add9990acc377bdf8181509aa07.html

焼肉のタレで節約チャプチェ
http://nanapi.jp/113142/

オクラとツナのゴママヨ和え
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/64af47f6e505f1efe2ff34ed9f02f2e5.html

焼きシシャモの南蛮漬け
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/b4e0d5fe052c7ea3e094d71344ee04bc.html

もやしでかさ増しハンバーグ
http://cookpad.com/recipe/2138263

豆腐と余った野菜で、みそ汁
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/69f8d6714c9e1edeff4a3f9068169083.html

レタスの外葉でスムージー
http://nanapi.jp/49475/

個人的には、「もやしでかさ増しハンバーグ」より「おからハンバーグ」の方が
大豆イソフラボンや食物繊維が摂れて女性向きだと思う

1
ご飯がすすむ♪ 豚肉となすの味噌炒め☆
ささっと簡単、豚バラ肉と夏野菜の味噌味の炒めものです。 ご飯のおかずに、おつまみにお箸が進みます。
時間:約10分

2
<定番シリーズ>肉汁じゅわ~!サクッと豚の大葉巻き
薄切り肉を重ねて使うことで揚げ時間短縮!しかも柔らかい食感で、これなら硬いお肉が苦手な人でも食べれます。大葉の香りも爽やかです。
時間:約10分

3
レンジで簡単焼きなす お店の味に仕上がります♪
なすに胡麻油をちよろっとかけて、レンジで加熱! 簡単ですが、かなり使える焼きなすです。 冷たい麺類はもちろん、お弁当にも♪
時間:約30分

4
みんな大好き! マヨ照り焼きチキン
我が家の人気メニュー、簡単に作れて、失敗ナシのマヨネーズ味の照り焼きです。
時間:約15分


時短×カンタン×おうちごはん [ 武田真由美 ]
価格:864円(税込、送料無料)