【公式レポ】第5回 キラリ☆美腸部(2-3) | あ!めいじんぐ倶楽部の夢プラス日記

【公式レポ】第5回 キラリ☆美腸部(2-3)

この活動の前から食べている、オリジナルボウル。

青汁、おから、酵素・・・毎朝の習慣です。

 

「Tさんの腸活ボウル、販売して欲しい!」の声、続出!

 

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毎日、無理なく食べられるもの…が基本です。

 

ハチミツ+きなこ、グラノーラ+ヨーグルトが定番です。

 

そうめんにオクラやワカメをトッピングしたり、

味噌炒めなど、意識して「菌」を採るようにしました。

 

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エクササイズは・・・呼吸ぐらいしかやってないです(^_^;)

 

ヨーグルトに甘酒を混ぜて、スムージー感覚で飲んでます。

 

キムチ、納豆、おくら、タマネギ、

鰹節、海苔、ゴマを入れたメニューは家族にも好評です!

 

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最近は特に「うしろ」を見て買うようになりました。

 

甘酒を使ってドレッシングを作ってみました。

お酢も“なんちゃって”じゃないものを使ってます。

 

甘酒をお料理に活かすとはさすがです。

市販品を使うより、断然安全でおいしいですよね!

 

運動、毎日続けています。

体重は減りませんが、お腹周りがスッキリしてきました。

 

豆腐にめかぶとキムチ、

あとオリーブオイルをトッピングしています。

 

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大好きなお酒をやめてみたところ、体脂肪が1.6kg減りました!

 

ヨーグルトやスープを多くとるようにしています。

 

お味噌汁にもずくとオクラ、

ミョウガを入れると大人の味でおいしいですよ。

 

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いや〜、

みなさん、

頑張ってますね!

 

ヨーグルト、キムチ、甘酒の「菌系」に、

水溶性植物繊維を多く含む

海藻やネバネバ野菜をプラスしてパワーアップ!

 

特に暑い季節、食べやすいものばかりで、

さっそく、私も真似しちゃいました照れ音譜

 

 

続いては、これまでの講義のおさらい。

内容を振り返りつつ、学びを深めます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これまで学んだ知識は、

美腸パーティーで活かしていただきます。

ゲストのみなさんにちゃーんとレクチャーできるよう、

復習しておいてくださいね!

 

 

<おまけ>

 

ナガスエキャプテン、Tシャツコレクション!

 

ドラゴンボールじゃないよ、

ベトナムだよ!※現地で約300円で購入

 

 

「お昼ご飯を食べに行ったお店で、

『そのTシャツはベトナムですか?』と、

 ベトナム人の店員さんに聞かれました(笑)」

 

 

Tシャツでつなぐ、国際交流!!

 

 

 

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