春のお花は開花ラッシュですね。
さて、フライパンを新しくしたいと思いつつ何か月経たことでしょう!
焦げ付きにくいといわれても、コーティングがはがれるタイプは避けたいです。
そこで鉄製はどうかしらと思っていたのだけど、長女が使っていて
その年齢でも片手に重いとの感想を聞きました。
今更この歳で肉体改造を目指す必要は なしです。鉄製も却下でした。
なんやかやネットで見てたどり着いたのはステンレス製です。
ということで今回選んだのはこちらなんですよ!
なんと、想像していたよりは重かったです。さすが鉄の仲間
それでも鉄製に比べるとお手入れがいくらか楽でしょうか。
取っ手の部分は熱くならないですね。ミトン不要。あら、そんなの常識?
使用後はピカピカときれいになるので気持ちが上がります。
お料理の腕前も上がるといいのだけれど・・・ね
そうそう、お料理で思い出しました。
先日スーパーでいつも買う佐賀産の焼きのりを買いました。
1枚取り出すと、あん?う・うすい
薄すぎてかざすと光が漏れてくる感じ。
因みにもう1枚取り出してみたけど同じ光景が。。。
価格に違和感を覚えなかったので、価格は据え置き(くらい)にしておいて
内容量を減らすという手段をとったのかしらねぇ。
有明海では昨年不作だったようなので 生産者も消費者もとても残念
本日のベランダのにぎやかし達です。
今年のスミレは葉も花も小さめ。草と共存させたのが間違い?
蕾の茎が伸びています。
昨年12月から毎日咲き続けてくれる頑張り屋さん。