GWにむけて製造ピークです | ベーカリー&カフェ 赤毛のアン 公式ブログ

ベーカリー&カフェ 赤毛のアン 公式ブログ

銚子の手土産、ご当地パン、
コッペパン、コーヒーのお店です。


テーマ:

 

今日は、『きんめちゃんサブレ』を大量に作りました爆  笑

 

 

 

GWに備えます。

 

きんめちゃんサブレは、いわしサブレの姉妹品として誕生しました。

 

いわしサブレにイワシが入っているのに対し、

 

「きんめちゃんサブレには金目鯛が入っているの?」

 

答えは、「いいえ」、です。

 

 

金目鯛は、高級ですからねニコニコ

 

そこで、きんめちゃんサブレには、チーズを練り込みました。

 

「チーズ味か・・・・」と、お客様は言います。

 

「チーズ味と言っても、駄菓子などのチーズ香料ではなく、

 

本物のエダムチーズが、たっぷり入っています。

結構高級です爆  笑

 

たぶん、印象と違うと思います。

 

とっても、美味しいですよ。」

 

と、説明しています。

 

 

後日、食べたお客様から、「本当に美味しいね」と、

お褒め頂きます。

 

しかも、チーズは、

カルシウムが手軽に、豊富に摂れる食品なのです。

 

カルシウム不足は深刻な問題です。

骨粗鬆症になり、骨がもろくなり、老後に骨折したら大変です。

 

また、昔は、カルシムを摂ると、結石ができる、と言われていましたが、

 

今では、逆です。

 

カルシウムが不足していると、シュウ酸が体内で結石化します。

 

 

きんめちゃんサブレは、

本当に、たっぷりのチーズを練り込んでいますから、

栄養面でも優れています。

 

いわしサブレはイワシカルシウム、

きんめちゃんサブレは、チーズカルシウム、

どちらもカルシウム不足に嬉しいサブレですキラキラ

 

 

ぜひ、きんめちゃんサブレを、

おやつに、お土産にご利用下さいませ♫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ベーカリー&カフェ赤毛のアンさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス