みかんの季節 | フォーチュン・クリエイション ~白尹風あまね(しらいしあまね)の開運ブログ~

みかんの季節

みかんがおいしい季節になってきましたね。

柑橘類は、体内でアルカリ性になるそうで、体にとてもいいそうです。


風邪をひきそうになったら、オレンジやみかんを食べるとよいと、昔から聞きますね。

それって、「ビタミンCを補給できるから」ってだけじゃなかったんですね。



ちなみに、エドガー・ケイシー氏も、リーディングの中で、柑橘類をとることをよく薦めていたようです。


ただし、一つだけ注意が要るのは、「食べあわせ」。

柑橘類を食べたり、ジュースで飲む時は、ぜひ単独でどうぞ。

穀類と一緒に食べないことが、特に重要だそうです。消化の妨げになるらしく。
(乳製品もあまりよくないと思います。)



旅館のごはんとかで、デザートにみかんやオレンジが出てくることがたまにありますね。

そんな時は、お部屋に持ち帰って、しばらく時間が経ってから、後で単独で食べる方がよさそうです。



朝食として、みかんかオレンジだけを食べるのも、いいかもしれません。