この日の乾杯は栄にある”三亀”さん♪
名古屋の美味しい焼鳥屋さん「亀」さんの中で一番新しいお店です
店内
L字型カウンター10席程とテーブル席。テーブル席は使用しているのかな?
メニュー(飲み物)
メニュー(焼き)
★お通し
キャベツは塩水でさらしているようで、いい感じ。
まずは、乾杯。
焼き場
備長炭で焼かれているのをカウンター越しで見ながら待つのが
焼鳥屋さんの良いところ
★ふりそで
この焼きが良いですね~。肉汁がたまりません。
美味しい脂がしたたり落ちる!
★もも
コーチンのももですって!やはり普通のももとは違いますね。
食感、深い味わいがとても良いです。美味しい
★さんかく
ぼんじりはとても好きな部位のひとつ。
お尻はあぶらがのってジューシー。ぷっちん~弾ける美味しさ
★ちょうちん
亀さん名物のちょうちん。
殻と白身に覆われる前の卵黄です。口内で黄身がプチョッと弾けます。
クリーミーな卵黄。幸せ~。
三亀さんのちょうちんは鮮度抜群!”生”のもを使っています。
亀さんならではの仕入れがないとできません。
冷凍のちょうちんとは味わいが違います
★瓶ビール
やはり焼鳥はビールですね。
★手羽先
皮がパリッと焼かれ、噛むとジューシーな脂がでてきます
★なんこつ
こちらのなんこつはコリコリ感だけでなく、比較的お肉も詰まっていてムギュコリッ
両方の食感が楽しめます。
★つくね
塩のつくねはベストな食感、味わい。
★きも
肝の焼き加減を聞いてくれました。肝刺しは好きですが、焼きになるとレアすぎるのは好みでないので普通で頼みました。これがマストな焼き加減。ちょっぴりレアで美味しい~。
三亀さん、備長炭で焼かれる鶏はどれもこれも良い焼き加減で、とても美味しかったです!
忙しいところ、お見送りまでしていただきまして恐縮しましたが、最後まで気持ちが良かったです。
サクサク手際良い仕事をされる大将はハンサムですし、サポートされる女性も美しい
栄で焼鳥というと第一候補にあがりますね。なかなか夜は行けませんが又行きたいです
2,3人の少人数がオススメ!女子同士も
美味しい焼鳥、ごちそうさまでした。