★フランス語クラスメートとクッキング・ナイト♪ | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。

*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ


みなさん、こんにちは~。

東京の日仏学院でフランス語の夏期講習に通っていますが、
授業の後に、イタリアン・クッキング・ナイトパーティーを開きました音譜

フランス語でいうと、

une soirée de cuisine italien かしら???

今夜は、2名がコック服に身を包み、みんな思い思いのエプロンを身につけ衣装も気合入ってマスニコニコアップ
前回のお料理教室は、私も生徒さんと同じようにエプロンだったのですが、9月からは、気合を入れてコック服を身につけ、気分も上がてみようとおもいますアップ


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鶏肉は、表面をかりっと仕上げまして、




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カンネッローニのリピエノには、リコッタと夏野菜のズッキーニを。



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(参加者ご同意の元、写真を公開しております。)


みんなで、お料理するのって楽しいラブラブ

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オーブンからでてきた、カンネッローニ!!!

いい焦げ目がついています。


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青山セントグレース大聖堂のライトアップがよく見える表参道キッチンスタジオのリビングで

ソムリエの友人差し入れのモエ・シャンドンで乾杯ドキドキ 美味しいシャンパン、ありがとうございました。



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アンティパストは、ファッロのインサラータ(Insalata di Farro)

ファッロとは、古代小麦の一種で、中部イタリアでよく食べられます。


日本では、スペルト小麦という名前で販売されていることもあるようですが、調べてみたらファッロと、スペルトは別のもののようです。


イタリア、ウンブリア州産の有機栽培のファッロ、トマト、インゲン、そして、枝豆を+して、ヴィネガー、上質なオリーブオイル、塩、胡椒で仕上げます。




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カンネッローニは、みなさんでがんばってつくり、とっーーても美味しく出来上がりましたラブラブ


美味しはずです。こちらは、



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キャンティで料理修業していたときのこのシェフの得意料理ですからラブラブ





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鶏肉もさっぱりとした出来上がりに。



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昨夜のワインは、、、


乾杯Moët & Chandon Brut Impérial(モエ・シャンドン社 ブリュット・インペリアル)

シャンパンVernaccia di San Gimignano(ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノ)

シャンパンPlaneta La Segreta Bianco(プラネタ社 ラ・セグレータ・ビアンコ




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ドルチェは、前回のイタリア郷土料理教室 で大好評だった、トルタカプレーゼ、そして最後に





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エスプレッソは、美味しいナポリのコーヒー

マグカップ*++Caffè KIMBO(カッフェ・キンボ)



自分たちの作ったイタリア料理と、ワインとともに語らう、楽しいソワレになりました!

皆様、フランス語の授業の後でのお料理、お疲れ様でしたラブラブ

楽しい時間を共有できて幸せです。お料理って、やっぱり楽しいな~ラブラブ




フォークラィン10月のイタリア郷土料理教室、参加者募集中ですラブラブ

⇒前回の様子は、コチラからどうぞ。
10月13日19時~、10月16日11時半~、10月16日16時~ (男性、お料理初心者の方も大歓迎。)
その他の日程については、ご相談くださいませ。

お問い合わせ、お申込みは、mariko0604@gmail.com まで


フォークラィンイタリア料理研究家を目指す方、イタリア料理修業をされるシェフの皆様へ

★イタリア料理留学(ボローニャ、トスカーナ、シエナ、ウンブリア、ソレント、カンパーニャ)