こんばんは、尼子 千です。
今日の夜ご飯はミネストローネが1食分余っているのでそちらを使ってボロネーゼを作ります。
ミネストローネから始まり
トマトチーズリゾットにアレンジして
最後にボロネーゼですね。
まずはこのミネストローネを…
ミキサーでスープ状にします。
お次はオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱して
ひき肉を炒めます。
焼き色がついたら赤ワイン投入、煮詰めます。
先程のミネストローネをいれバター、ウスターソースで味を整えたらボロネーゼの出来上がり。
量が多いので使う分だけフライパンに残し、パスタと和えて完成。
「ミネストローネ・ボロネーゼ」
ちょっとイタリアっぽい名前にしましたが普通のボロネーゼです笑
様々な旨みが混ざってとても美味しい。
ボロネーゼもまた余ったのでこちらも今度リメイクしようかなと思います。
なんかずっと続きそう笑
ミネストローネ→トマトチーズリゾット→ボロネーゼ→??
次はなんでしょうか、適当に考えてみます。
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