午前中の銀座での取材が終わって、
ちょうどお昼どき。
地図を見て気がついた。
「ここ、よし町に徒歩圏内では?」
※「江戸中華 よし町」については、こちらのブログのコメント欄参照。
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あった!
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1人なのでカウンター席
厨房前でむしろラッキー
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江戸っぽい
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あとは帰るだけなので
300円のランチビール
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お店の歴史を見ながら待つ。
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すごい迫力で、麻婆豆腐が登場。
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お店の名物、シュウマイ
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大き目で、中の餡はふわっとしてて
クワイの歯ごたえがいい感じ
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よだれ鶏も、しっとり絹のようななめらかさ
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最後に残ったご飯にかけて、完食。
満足度高かった!
☆菅野シェフ情報☆
ここで悲しいお知らせです。
入ってすぐに目が合って、
気づいてくださったのですが
ランチタイムで忙しそうなこともあり、
特にお声がけはしなかったのですが
お会計の時に、
「実は、このお店は
今日で最後なんです」
とのこと…。
ええええええ!
∑(゚□゚;)
「ブログでは、
生存確認しました、
とお伝えください(笑)」
とのことでした…。
ああでも、わかる気がする。
シンプルでダイナミックなおいしさはあるけれど
泰山の時の菅野シェフのお料理とは
はっきりと路線が違う中華だなと
私も感じたから…。
菅野シェフから連絡をくださるのは、
ご自分が、心から納得できる
お店を持てた時、なんだと思う。
その日を楽しみにお待ちしてます!
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シュウマイがおいしかったので
晩御飯用に買った