昨夜のお鍋は、キッコーマンの鴨だし鍋つゆ。
コクがあって、ダンナも私も大好き。
このつゆは、どこでも売っているからありがたいけど
今年の新発売の鍋つゆって、スーパーでぜんぜん見つからなくて。
試したらおいしくて気に入ってるのに
まあ、売ってない…。
昨夜のお鍋の具
◎昼間から塩こうじに漬けて冷蔵庫から出しておいた鶏もも肉と、買ってきた鶏団子。
◎お豆腐と、お揚げ
(前夜との比較て、鍋のお揚げは、安いほうが汁を吸っておいしいことに気づいた)
◎野菜は、
しめじと、前の日の春菊サラダの残りの茎の部分。
春菊の茎のところは、こういう甘目の醤油味の鍋に入れるとおいしい。
それと、焼き葱。
スースーしておいしい
↑
ダメオのカバーを冬仕様にチェンジ
(1日の大半、ここにいるから)
↑
昨日の夜は、ベッドの足元で寝てた
1日のなでおさめ
でも明け方に、急にハイになって
たたき起こされた…
朝ぽん。