昨夜のお鍋は、キッコーマンの鴨だし鍋つゆ。
コクがあって、ダンナも私も大好き。
 
このつゆは、どこでも売っているからありがたいけど
今年の新発売の鍋つゆって、スーパーでぜんぜん見つからなくて。

取材で知ったエバラのなべしゃぶとか、
試したらおいしくて気に入ってるのに


まあ、売ってない…。五月女風14
 
昨夜のお鍋の具

◎昼間から塩こうじに漬けて冷蔵庫から出しておいた鶏もも肉と、買ってきた鶏団子。
 
◎お豆腐と、お揚げ
(前夜との比較て、鍋のお揚げは、安いほうが汁を吸っておいしいことに気づいた)
 
◎野菜は、
しめじと、前の日の春菊サラダの残りの茎の部分。
春菊の茎のところは、こういう甘目の醤油味の鍋に入れるとおいしい。
それと、焼き葱。
 
醤油味には、山椒をたっぷり振る。
スースーしておいしい☆
 

ダメオのカバーを冬仕様にチェンジ

(1日の大半、ここにいるから)

 

昨日の夜は、ベッドの足元で寝てた

 

1日のなでおさめ

 

でも明け方に、急にハイになって

たたき起こされた…

 

朝ぽん。