正直

徹夜も視野にいれている今晩なので

晩御飯どころじゃねー(ヽ゜言゜)

わけなんですが、


見ちゃったんですよ

うりゃさんのツイッター

今日はメールで教えていただいたジップロック鶏に挑戦。
って言ってもジップロックに鶏肉入れて
クレイジーソルトと蜂蜜でもみこんで空気抜いて、
沸騰直前のお湯に投入して
火を止めて蓋をして
一時間放置。それだけ。


めちゃめちゃつくりてーーー
 ヽ(○≧ω≦)ノ 

でもこれよく考えたら

作る手間って5分もないんじゃないの


鍋に入れて放置だし


ダンナは今日は遅いので

冷凍パスタかなんか出して

この鶏肉と、野菜切って出したら

実働時間10分でご飯できるんじゃ

と思ってやってみました。


逃避と呼びたければ呼ぶがいいさ
五月女風14




作り方はここ


ジップロック鶏
作り方
1.鶏胸肉1枚、クレージーソルト小さじ1、はちみつ小さじ1をジップロックに放り込んでもみもみ、空気を抜く。

2.大きめの鍋にたっぷり湯をわかし、沸騰寸前で火を止め、ジップロックごと投入。

3.1時間ふたをして放置。

こんだけ。



クレージーソルト、あるにはあったけど

微妙に古くて

このスレ読んだら

「クレージーソルトは古くなると

虫がわく」

って話があったので割愛

普通の塩にしたよ

晩御飯、これでどうよ!

胸肉1枚に塩小さじ1蜂蜜小さじ1だから

すんごくおぼえやすい

で、「作りたてじゃないと、鶏の臭みが出る」という意見もあったので

ダンナの帰宅時間1時間前にお湯をわかして


沸騰直前にジプロックごとお鍋に入れて

ふたをして、1時間待ったら


晩御飯、これでどうよ!

こんなになった


切ったら

晩御飯、これでどうよ!


わかりますか
このしっとり感
五月女風22

晩御飯、これでどうよ!

シープがかなり出てて

なめるとしょっぱかったので

うりゃさんのまねして

しょうがすってまぜて

晩御飯、これでどうよ!

かけた

晩御飯、これでどうよ!


すんごいしっとり感

+.(*゜ェ゜*)゜+.

ものすごくほどよい塩加減


+.(*゜ェ゜*)゜+.

そして鶏の旨みが凝縮



晩御飯、これでどうよ!

深夜食なのでこれだけ