アメトークの牛すじカレーレシピ | 天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

投稿写真

アメトークの牛すじカレーレシピ

みじん切りした玉ねぎとおろしたニンニクを弱火でじっくりこがさないように炒めます。

別の鍋で赤身の多い牛すじを、アクと油をすくいながら、市販のビーフコンソメとジーパンのポッケに入ってる月桂樹の葉を入れたスープでじっくり3時間位煮込みます。

そこに、先ほど炒めた玉ねぎ、ニンジンベースの野菜ジュースを入れて煮込みます

馴染んできたら、仕上げにルーを入れますが、僕はスパイスが強めのルーと、シチュー系の欧風のもの半々入れます

お子さんのいる家庭では、クリームシチューのルーをひとかけや牛乳など入れて少しマイルドに
本格的に仕上げたいひとはガラムマサラ
をひとふり