久し振りにららぽーと甲子園にやって来ました。 (^▽^)
今日は初めてのお店でランチを頂きたいと思います。
利用したのはこちらのお店。
チーズレストラン「RICOTTA(リコッタ)」さん。
その名の通り、チーズ料理を売りにしているお店です。
ほとんどが1000円オーバーのお値段は、ランチとしてはちょっとお高めかなぁ~
YURIカモメが注文したのは、”たっぷりモッツァレラ”ベーコンのカルボナーラです。
店内。
ガラガラです。 (;^_^A
土曜日のお昼時にこれはちょっとまずくない?
オープン当初は結構人気のあったお店だと記憶しているのですが。。。
恐らく理由はお店のシステムにあるような気がします。
こちらのお店は入口で注文して料金は先払いです。
支払いを済ませると呼び出しベルが渡されるので、それを受け取って適当に空いている席に座って待ちます。
お水もセルフサービスです。
つまりはフードコートと同じですね。
ちなみに食べ終わったら自分で食器も片付けないといけません。
呼び出しベルが鳴ったので料理を受け取りに行きます。
赤いカップに入っているのはモッツァレラチーズを溶かしたものです。
そのモッツァレラチーズをパスタに掛けて頂きます。
うん、パスタですね。 (^^;)
それ以上でもそれ以下でもありません。
味は確かに美味しいですし、チーズ感も十分感じられます。
それでも何か違和感を覚えてしまうのは、完全セルフサービスというサービス内容とお値段のバランスにあるように思われます。
そう思ったのがYURIカモメだけでは無いから、この客入りになっているのかもしれませんね。 (^^)
ご馳走様でした。 o(^▽^)o