皆さんこんばんは!!



最近、やたらとお菓子を作る機会がある

吉田です爆笑




今日は、かなり遅めのホワイトデーのお菓子を作りました!


その手順?レシピ?を紹介したいとおもいます!!




材料はこちら👇🏻


・チョコレート
・生クリーム
・フルグラ








①チョコレートを湯煎(ゆせん)にかける








② 生クリームを少量ずつ注ぐ(チョコレートの分量に合わせる)








③お皿にクッキングペーパーを敷いておく






④フルグラを散らばす








⑤チョコレートを注ぎフルグラを上から散らばす






⑥冷蔵庫などの冷たい所で冷やす





⑦完璧に冷えたら自分の好きなサイズでカットしていく




⑧袋に詰めて完成!!!










こんな感じです!!


ちなみに、片付けも入れてだいたい30分くらいで出来るのでとっても簡単で美味しくできますラブ


クランキー風になってますおねがい



チョコレートを溶かしながら、生クリームを入れると、冷やす前はプルプルしたチョコレートになります!


トロトロのチョコレートを注ぎたい方は、先に生クリームを沸騰させてから、チョコレートを溶かすことをオススメします!


ちなみに吉田の家では

お姉ちゃんが生クリームを入れると、

作ってる間は固くなりにくかったり、食べた時に滑らかになると言っていたので生クリームを使用してます!


なので、なくても作れます!!

ぜひ、お好みで使用してみてください流れ星


初めて作ったのですが、美味しかったのでぜひ皆さんにも作って食べていただきたいですお願いラブラブ


もし良かったら作ってみてくださいね〜





🍎お知らせ🍎


🌈アルプスおとめのアルプスクール☆

    3月28日 (土)  午後6時〜 FMアップルウェーブ

    今回は「卒業」がメッセージテーマでした!
    メッセージありがとうございますニコニコ




🌈Facebookフォロワー数1000人突破!!

     皆さんのおかげです👏🏻本当に本当にありがとうございますえーん🙇🏼‍♀️
     皆さんに楽しんでいただけるように、アルプスおとめ工夫して頑張っていこうとおもいます!
 

 ぜひ引き続きフォローよろしくお願いしますキラキラ
   また Facebookでは、ラジオやブログなどのコメント、リクエストお待ちしています!!





へばね〜👋

スマイルゴーゴー虹