皆さんこんばんは!!
最近、やたらとお菓子を作る機会がある
吉田です
今日は、かなり遅めのホワイトデーのお菓子を作りました!
その手順?レシピ?を紹介したいとおもいます!!
材料はこちら👇🏻
・チョコレート
・生クリーム
・フルグラ
①チョコレートを湯煎(ゆせん)にかける
② 生クリームを少量ずつ注ぐ(チョコレートの分量に合わせる)
③お皿にクッキングペーパーを敷いておく
④フルグラを散らばす
⑤チョコレートを注ぎフルグラを上から散らばす
⑥冷蔵庫などの冷たい所で冷やす
⑦完璧に冷えたら自分の好きなサイズでカットしていく
⑧袋に詰めて完成!!!
こんな感じです!!
ちなみに、片付けも入れてだいたい30分くらいで出来るのでとっても簡単で美味しくできます
クランキー風になってます
チョコレートを溶かしながら、生クリームを入れると、冷やす前はプルプルしたチョコレートになります!
トロトロのチョコレートを注ぎたい方は、先に生クリームを沸騰させてから、チョコレートを溶かすことをオススメします!
ちなみに吉田の家では
お姉ちゃんが生クリームを入れると、
作ってる間は固くなりにくかったり、食べた時に滑らかになると言っていたので生クリームを使用してます!
なので、なくても作れます
ぜひ、お好みで使用してみてください
初めて作ったのですが、美味しかったのでぜひ皆さんにも作って食べていただきたいです
もし良かったら作ってみてくださいね〜
🍎お知らせ🍎
🌈アルプスおとめのアルプスクール☆
3月28日 (土) 午後6時〜 FMアップルウェーブ
今回は「卒業」がメッセージテーマでした!
メッセージありがとうございます
🌈Facebookフォロワー数1000人突破!!
皆さんのおかげです👏🏻本当に本当にありがとうございます🙇🏼♀️
皆さんに楽しんでいただけるように、アルプスおとめ工夫して頑張っていこうとおもいます!
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へばね〜👋
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