皆さん、こんにちはニコニコ
銀座コア店より更新いたします!
 

9月に入り急に気温が変化しましたが、体調お変わりないでしょうか?
イマージュ スタッフは、元気いっぱいです!!

先日、ぶどうが我が家に届きました。

旬の果物ですよね照れ皆さんは、食べられましたか?

 

ぶどうには体内に吸収されやすいブドウ糖や果糖などの糖質が多く含まれていて、

体内で代謝の経過を経ずにそのままエネルギーになるので、疲労回復効果が

非常に大きいと言われているそうですキラキラ
そして、直接脳の栄養源となり、脳の働きを活発にし、集中力を高めてくれる効果があるそうですよアップ


更に、色素成分であるアントシアニンが赤ぶどうには沢山含まれていますラブラブ

アントシアニンは、目の疲れや視力回復に繋がる重要な役割を果たす成分です。
在宅勤務やデスクワークなどの方にもピッタリなフルーツだなと思いました!
 

ぶどうは、果皮と果肉の間に栄養素が多いので、本当はよく水洗いして皮ごと食べるのが良いそうですアップ
アメリカでは皮ごと食べるのが常識で、日本人は農薬が気になるからでしょうか、

皮をむいて食べるのが主流のようで、私も実だけ食べていました。

日本人で皮ごと食べているのは、2割ほどだそうです。次からは、皮ごと食べて栄養を吸収してみますプンプン
 

ぶどうはビタミンCが少ないのですがミネラル(鉄・カルシウム・カリウム等)も豊富なので、

旬のぶどうを摂って気温差が激しい中でも、気持ちよく過ごしましょう照れ

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