オススメメニューの注文数を伸ばす方法 | 【頑張りたいのに、頑張っているのに報われない店舗経営者必見!】 売り方がやさしくわかるブログ

【頑張りたいのに、頑張っているのに報われない店舗経営者必見!】 売り方がやさしくわかるブログ

頑張りたいのに、がんばっているのに報われない
個人事業主・店舗経営者に売り方を伝える
経営コンサルタント 佐藤 志憲のブログ


テーマ:
店舗活性化アドバイザー
ハイブリッドマーケティング即践塾
身内化コンサルタント 佐藤志憲です。

“オススメメニューの注文数を伸ばす方法”

{1CED0B01-98E9-4385-B10C-D7AD704110A5:01}



オススメメニューは
いわゆるお店の看板メニューですね。

さらに、これからどんどん売り出して行きたいメニューというものでしょう。

しかし、いきなりそのメニューを注文してくれる人は少ない。

店内のPOPやメニュー表で、
店主のオススメ!
当店人気No.1
などのアピールが必要。

そして、確実に注文数を上げるのは、
お   た    め     し
お試しです。

少量を顧客に試してもらい、その後に注文してもらえるように促す。

飲食店の場合は、特に味を知ってもらえることで今回の注文や次回の来店の促しにもできる。


値引きして販売するよりも、少量のお試しで促し、その商品を注文してもらう方が、顧客の安心度が高まるし、コミュニケーションの機会もできる。
当然、注文数があがるから、売上もあがる。

オススメメニューの注文数をあげたいならば、おためしを作って見ることをお勧めします。

では、また。


★セミナー情報★

【大阪開催】 
   2月13日(金)13:30~17:00 @福島
         大阪初上陸!リアルとWebでダントツの売上UP集客法【ハイブリッドマーケティング即践塾】
         https://www.facebook.com/events/1022452204437091/?ref_dashboard_filter=upcoming


   2月16日(月)13:00~16:00(受付12時45分) @福島   
         SNS営業の前にやるべきアナログ販促術
         https://www.facebook.com/events/1548158138780488/?ref_dashboard_filter=upcoming


   2月21日(土)13:00~16:00(受付12時45分) @福島
         SNS営業の前にやるべきアナログ販促術
         https://www.facebook.com/events/1548158138780488/?ref_dashboard_filter=upcoming



【東京開催】
   2月28日(土)13:30~17:00 @新宿
         「売れるチームのつくり方」 ~モノが売れない時代でも売れ続ける売り方と売れ続ける 強いチームの作り方~
          https://www.facebook.com/events/793293737372934/?ref_dashboard_filter=upcoming


【山形開催】

   3月19日(水)14:00~16:00 @酒田
         「究極の店舗再生術」
          山形県酒田商工会議所へお申し込みください。


中小企業のための在り方と販売戦略軍師 佐藤 志憲さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス