こんにちは!



3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
「自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓」
主宰
自家製麹料理アドバイザーの浅賀明日香です。



コールドプレスジュース



流行っていますね(^ー^)



お店でけっこうなお値段で売っていたりするみたい。


私は買ったことはありませんが

家で作って飲んでいます。


このマシンで♪



イキイキ酵素くん! (すごいネーミングでしょ♥)

image



けっこう大きいマシンなので場所取るのですが
(最近はもっとスタイリッシュなのが出てますよね~)


かれこれ10年くらい愛用しています。



そもそも コールドプレスジュース って

どういうことかご存知でしょうか?



普通のジューサーは、高速でガーーッと回転して
熱が発生し、その熱によって酵素が失活してしまう。


低速圧搾絞りジューサー
石臼でゴリゴリとつぶすようにジュースをつくることで
酵素を損なわず、栄養をまるごといただきましょう、
というもの。

ジュース=繊維を取り除いてあります。



これは、
ゴールデンオレンジ、リンゴ、
キャベツ、セロリのジュース。
美しい黄緑色をしています。




ジュースにすると、繊維質がなくなるので

特に、胃腸をお休みさせたいファスティング中は

スムージーではなく、ジュースです。



繊維もしっかり、果物と野菜の栄養を全部取りたい時は

ジューサーではなく、ミキサーでスムージーにしています。


我が家は父の実家がみかん農家なので

柑橘類が年間を通して豊富にあり

ジューサーを使うことも多いですね。

(柑橘系はスムージーだと繊維が気になるので)



用途や体調に合わせて

スムージー(甘麹入り)、ジュースを

飲み分けています。



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☆ラスト1名さま!☆

『家族が自然と元気になる自家製麹料理の秘密
 ~朝5分で実践!お弁当レシピ編~』

2月26日(木)11:30~14:00 満員御礼
3月 1日(日)11:30~14:00 満員御礼
3月 5日(木)11:30~14:00 満員御礼
3月10日(火)11:30~14:00 満員御礼
3月29日(日)11:30~14:00 満員御礼
4月 5日(日)11:30~14:00 満員御礼
4月14日(火)11:30~14:00 満員御礼
4月23日(木)11:30~14:00 満員御礼

5月13日(水)11:30~14:00
5月17日(日)11:30~14:00 
5月25日(月)11:30~14:00 残1名さま


<内容>

・あなたの食卓の吸収力チェック
・吸収力と出す力を高めるには?
・自家製麹料理の秘密
・自家製麹調味料を作ろう!(実習)
・朝5分で実践!お弁当レシピの秘密
・プチ発酵ランチ


<場所>

『愛情家族の食卓』サロン
 小田急線登戸駅からバスで10分徒歩5分
 田園都市線梶が谷駅からバスで15分徒歩5分
 *詳しい場所はお申し込みの方にお知らせします。



<費用>

5,400円(税込) *事前振込となります


セミナー詳細はこちら(リンク)


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