こんにちは!
3ヶ月でスッキリ腸内を手に入れる!
「自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓」主宰
自家製麹料理アドバイザーの浅賀明日香です。
コールドプレスジュース
流行っていますね(^ー^)
お店でけっこうなお値段で売っていたりするみたい。
私は買ったことはありませんが
家で作って飲んでいます。
このマシンで♪
イキイキ酵素くん! (すごいネーミングでしょ♥)
けっこう大きいマシンなので場所取るのですが
(最近はもっとスタイリッシュなのが出てますよね~)
かれこれ10年くらい愛用しています。
そもそも コールドプレスジュース って
どういうことかご存知でしょうか?
普通のジューサーは、高速でガーーッと回転して
熱が発生し、その熱によって酵素が失活してしまう。
低速圧搾絞りジューサーは
石臼でゴリゴリとつぶすようにジュースをつくることで
酵素を損なわず、栄養をまるごといただきましょう、
というもの。
ジュース=繊維を取り除いてあります。
これは、
ゴールデンオレンジ、リンゴ、
キャベツ、セロリのジュース。
美しい黄緑色をしています。
ジュースにすると、繊維質がなくなるので
特に、胃腸をお休みさせたいファスティング中は
スムージーではなく、ジュースです。
繊維もしっかり、果物と野菜の栄養を全部取りたい時は
ジューサーではなく、ミキサーでスムージーにしています。
我が家は父の実家がみかん農家なので
柑橘類が年間を通して豊富にあり
ジューサーを使うことも多いですね。
(柑橘系はスムージーだと繊維が気になるので)
用途や体調に合わせて
スムージー(甘麹入り)、ジュースを
飲み分けています。
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☆ラスト1名さま!☆
『家族が自然と元気になる自家製麹料理の秘密
~朝5分で実践!お弁当レシピ編~』
2月26日(木)11:30~14:00 満員御礼
3月 1日(日)11:30~14:00 満員御礼
3月 5日(木)11:30~14:00 満員御礼
3月10日(火)11:30~14:00 満員御礼
3月29日(日)11:30~14:00 満員御礼
4月 5日(日)11:30~14:00 満員御礼
4月14日(火)11:30~14:00 満員御礼
4月23日(木)11:30~14:00 満員御礼
5月13日(水)11:30~14:00
5月17日(日)11:30~14:00
5月25日(月)11:30~14:00 残1名さま
<内容>
・あなたの食卓の吸収力チェック
・吸収力と出す力を高めるには?
・自家製麹料理の秘密
・自家製麹調味料を作ろう!(実習)
・朝5分で実践!お弁当レシピの秘密
・プチ発酵ランチ
<場所>
『愛情家族の食卓』サロン
小田急線登戸駅からバスで10分徒歩5分
田園都市線梶が谷駅からバスで15分徒歩5分
*詳しい場所はお申し込みの方にお知らせします。
<費用>
5,400円(税込) *事前振込となります
セミナー詳細はこちら(リンク)
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