こんにちは!
自家製麹料理でつくる愛情家族の食卓♪ 主宰の明日香です。
先週、今週と麹教室が続いておりまして
続々と、麹女子が誕生 しております!!
『やってみると簡単~!』
という声を聞く度に、ニヤニヤしてしまう私です。
一人でも多くの方が
麹料理をご家庭に気楽に取り入れられるよう、
麹女子になった方々のお声を紹介していきますね。
【講座を受けた感想】
麹はからだに良いとよく耳にしていたのでとても興味がありましたが、
なかなか取り入れることができずにいました。
でも今回こちらの講座を受講して毎日のお料理にも使えると知り身近な存在になりました。
からだに良いのはもちろんですが
何よりどれも美味しく簡単に作れることがとても嬉しいです。
こころも体もとても元気になる講座でした!
本当にありがとうございました。
【一番印象に残っていること】
昔から甘酒が苦手でしたので最初は甘酒の試食をするのが不安でした。
でも実際に試食をさせて頂くと私が知っている苦手な甘酒とは別物で本当に美味しくてびっくりしました。
講座後は毎日食べるのが日課になり主人とすっかりはまっています。 Y・O 37才 ネイリスト
そうなんです!
かくいう私も、甘酒が苦手だったので
最初に甘酒を試食する時、大丈夫かなぁと不安でした。
このネイリストさんは、その後 お義母さまとお揃いで
ヨーグルトメーカーを購入されたとのことです♪
苦手だと思っているもの。
それは、私と一緒で、思い込みかもしれません よ。
毎日、美味しい~~~♪ って食べながら、
腸内スッキリ美人、腸内スッキリ家族を
目指しましょう♪