初の…。 | あろえのブログ
新型コロナウイルスに関する情報について

あろえのブログ

埼玉県本庄市の在住です。
ミニ四駆、リアルミニ四駆(車)、カードゲーム、ラーメン、日常だったりを書いています。
ミニ四駆は高崎市のタカサキハンズさん、伊勢崎市の万代書店さんに出没をしています。

どぅもです😁

今日は、うどんを茹でてみました。

材料


冷凍うどん 1玉
明太子(使用したのはチューブタイプです)
卵 1個
海苔 適当

めんつゆ
チャーシューのタレ

以上です。

茹でた後に氷水で締めて、お皿に入れます。


盛り付けに、

卵を卵黄と白身で分けて、卵黄を中心に配置

その周囲を明太子チューブで2周

めんつゆを1周かけた後に、チャーシューをよく作るので、作ったときのタレを少しかけて

白身を泡立てて、麺をお皿の間にかけた後に、海苔を散らして出来上がりです。


汁は無く、混ぜそば感覚で作ってみました。

美味しくいただきました。

メニューに追加します。

飲食だけではなく、ミニ四駆やラジコンを楽しめるスペースもあります。

次回は、遊べるスペースを載せたいと思います。


では、また次回に❗


Asobiba Dinig Guccy
高崎市元島名883ー1
営業日  木曜日~日曜日
営業時間 18:00~20:00(コロナウイルスのため、時短営業中)