ご無沙汰しております!
新年度から入社式を終えて、また新たな年度のゼロからのスタートですね!
週末は、そろそろ賞味期限が切れそうな白玉粉、余っていたチーズ、そして
ホットケーキミックスで出来るというポンデケージョを作ってみました。
お正月に、お雑煮用にお餅を買いに行ったら売り切れていて、白玉粉で
代用しようと思ったのですが、そんなの嫌だ!と言われ、今まで放置されて
しまっていた白玉粉を使用しました。
チーズも大きな塊で買っていたものが残っていたので削って投入。
最近、ホットケーキミックスで出来るレシピが結構あって、
どんなものだか、作ってみました。
学生の頃、よく通っていたブラジルデリを思い出します。
アサイベリーのスムージーにコシンヤ(ブラジルのコロッケ・具はポテトとチキン)が
定番のおやつでした!因みにアサイベリーの味はとても苦手です。
焼けたか焼けてないか分からず、待っていたら焼きすぎてしまいました。。。
ホットケーキミックスのほのかな甘みが、私には余計でした。。。
次回は、正規のレシピで頂きたいと思った週末です。。。
それでは、皆様、素敵な週末を~
❤ご訪問ありがとうございます❤