豚肉と新玉の和風焼うどん | イロハのイロイロ

豚肉と新玉の和風焼うどん



葉つきの 新玉 を 頂いたので


一人で こっそり 豚肉たっぷりの 和風焼きうどん。


ソース味も好きだけど 麺つゆ味のさっぱり感の 焼きうどんも好き。


ミツカンさんの 追いがつおつゆ 、、、この万能つゆで


これだけで


お手軽の 焼きうどんが出来上がります♪




■材料■(1人分)


うどん・・・1人分 新玉ねぎ・・・1個 豚肉・・・50g程度 ミツカン追いがつおつゆ・・・大匙3程度


海苔・・・適量  ごま油・・・適量


■作り方■


1.新玉ねぎは、食べやすい大きさに切っておく。(葉が付いていれば 葉も)


2.熱したフライパンに 豚肉を入れて軽く炒めたら 1と 追いがつおつゆ(大匙1程度)を


  入れて 炒める。


3.豚肉に火が通ったら うどんを入れて 炒める。


4.3に 追いがつおつゆ(大匙1~2 味を見て調節してください) を 入れて炒める。


5.火を止めて ごま油 を まわしかけて混ぜる。 


  お皿に 盛り付けて 海苔を 散らす。


ごま油の代わりに ラー油でも オッケー。


ちょっと洋風が恋しければ バターでもいいかも。


めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ



今日からお天気が 安定するみたいで ほっとしますね~


天候不順で 野菜などの収穫にも影響が出ているみたいで。。。心配。。。


体調不良さんも 今年は多いって聞いているし。。。


お天気が 良くなれば 気持ちも軽くなりますよね~


レシピブログに参加しています↓

ランキング参加中♪