夏にお勧め☆カレーチリチキン
夏=カレー味、、、な気分。。。それに ガーリックとチリパウダー を プラスすると
ますます 食欲進んで 元気な気分になれる???なれるかなぁ。。。
辛い味付けって 子供がいるとなかなか できない、、、
2種類作れば いいのだけど、、、面倒で、、、って言う 私みたいな人にお勧めなのが
スパイスで 辛さを調節。。。
ぱぱっと振り掛けるだけで 簡単に美味しく辛くなるから 助かります~
昨日は、カレー味のチキンに あらびきガーリックをプラスして
あとから チリパウダー を ふりかけましたぁ・・・
スパイスは モニターで ハウスさんから 頂いたものを使用しています。
カレーパウダーも、、、ハウスさん様様 ですね~
■材料■(2~3人分)
鶏肉(モモ肉でも胸肉でもお好み物)・・・2枚 塩・・・適量
☆(カレーパウダー・・・小さじ2 ケチャップ・・・小さじ1 醤油・・・小さじ2
あらびきガーリック・・・小さじ2程度 片栗粉・・・大さじ1)
チリパウダー・・・お好みの量
甘いめが好み方は 蜂蜜大さじ1 プラスして下さい。
■作り方■
1.鶏肉は筋きりをして 適当な大きさに切る。 塩を全体に降りかける。
2.鶏肉に☆の調味料を揉み込み、しばらく冷蔵庫で保存しておく。
3.熱したフライパンに 2を 入れて 蒸し焼きにしながら 火を通す。
4.お皿に盛り付けて チリパウダー を 振り掛ける。
ハウスさんのスパイスについては↓
スタミナメニューの料理レシピ
付け合せは 夏野菜大集合 みたいな 感じでしたぁ。
昨日、土用の丑の日でしたね。。。
すっかり忘れて 仕度したころの夕方のニュースで わぁ。。。ってかんじ。
胃袋がうなぎ で帰って来た パパさんには ブーイングの嵐でした~
別に食べなくても 健康だし。と 言い訳でしたが、、、
やっぱり 土用の丑の日は うなぎが食べたいですね。。。苦笑
今日も蒸し暑くなりそうです・・・頑張りましょう♪
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