鶏肉のマョ焼き

お酒のお供にもサィコ~!
揚げ物?だけどフライパンで、しかもヘルシ~に!
シンプル・簡単、節約おかず!(^-^)


★材料★

<とりムネ肉1枚に対しての量を書きますので好きなように調整してくださぃ。2枚分で作ると大皿1枚くらぃの量ができます^^>

   *とりムネ肉・・・1枚
   
   ◆酒・・・大さじ1
   ◆醤油・・・大さじ1

   ◇マヨネーズ・・・大さじ1
   ◇サラダ油・・・大さじ2
   
   *高野豆腐・・・1個半くらぃ


  ◇と◆は、それぞれ混ぜ合わせておきます。
  
  高野豆腐を衣に使うことで、油の染み込み過ぎを防いで
  ヘルシ~かつ栄養ばっちり!


★作り方★

   1.高野豆腐をおろし器ですりおろす。
     (まだ水でもどしてない硬い状態です)
   
   2.◆に、一口大に削ぎ切りした鶏肉をつけて10分くらぃ置く。
     (削ぎ切りにしたほうが火の通りが早いです)

   3.鶏肉にすりおろした高野豆腐を衣付けする。

   4.フライパンに◇をいれて熱し、鶏肉を両面焼く。
     (少し焦げ目がつくくらぃがおぃしぃです)

        できあがり(^0^)簡単でしょ?


  電気コンロ使用の方へ

   完全に熱してから入れなぃとカリカリに仕上がりませんでした・・・。
   お肉を入れたときに油がさめてそのまま・・なんてことも。
   十分に熱してから入れることをお勧めします。
   でも熱しすぎるとマョが焦げるので注意!
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