パーキンソン病の病因を解明!!対策の提案!ガン難病サポート協会Dr佐野千遥
日本ガン難病サポート協会名誉会長
ロシア科学アカデミー・スミルノフ学派数理物理学最高権威者
Dr佐野千遥
老化は年齢を食うにつれて外部からの毒物攻撃の結果生じるDNAの損傷・劣化が原因である。細胞分裂の際に失われて行くのはテロメアだけではない。外部からの毒物攻撃の結果、DNAの至る所で欠損が生じる。このようにDNAの欠損が増えていく事を老化と言う。
http://blog.skky.jp/entry/2014/11/28/224217
パーキンソン病の主因は、年齢を食うにつれて外部からの毒物攻撃の結果生じる脳神経細胞中のDNAの損傷・劣化が原因である。そしてその外部からの毒物攻撃とは、脳の関門を通過してしまう小分子の毒物物質発癌物質つまりニコチン、自動車の排気ガス中に含まれる多くの毒物物質発癌物質や、砂糖から発された過剰ブドウ糖、摂取した砂糖や過剰摂取脂肪に依る腸内悪玉菌の発生させる硫化水素HSや、水道水カルキに含まれるアルミニウムによる攻撃である。
パーキンソン病とは。
Wikipediaより引用
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%B3%E7%97%85
“肉眼的には中脳の黒質・青斑核の色素脱失がみられ、組織学的には、黒質や青斑、迷走神経背側核、視床下部、交感神経節などの神経細胞脱落が生じていて、…”
この“黒質核”と言うのがメラトニンで出来ている。メラトニンとは「体内時計」の役割をしている物質だが、植物の体内に光合成で出来たシキミ酸から光合成されているコリスミ酸が野菜を食べた人体の中で更に光合成で左脳の神経伝達物質であるトリプトファンに代わり、そのトリプトファンが日光に人体が更に当たるとメラトニン・セロトニンに変化する、といったプロセスで生成されている。
パーキンソン病が日光浴の分量に依っている事が次の報告から分かる。
“日本における有病率は10万人当たり100~150人といわれる。欧米では10万人当たり300人と見積もられており、日本の有病率はやや低い。”
“白人と比べてアフリカ系アメリカ人の発症率は4分の1程度、アジア人の場合は3分の1から2分の1程度とするテキストもある。”
つまり、黒人が赤道直下で一番日光に当たり、次に温帯で黄色人種が日光に当たり、白人が一番日光に当たる機会が少ない事が、パーキンソン病発症率が日光浴の機会が少ない程高い事を示している。
よってパーキンソン病因である中脳の黒質核の脱落は、セロトニン生成の原料の生野菜をミキサーで砕いて日光に良く当たる事により避ける事が出来る。何故なら、そうすればトリプトファアン、更にはメラトニン、セロトニンを自分の身体の中で豊富に創り出す事ができるからである。西洋医学は人間がトリプトファンを牛の肉を食べる事等のみに依ってしか摂取出来ないと言っているがそれは誤りで、全身の皮膚で皮膚呼吸できるヒトは日に当たった時、他の如何なる動物よりもトリプトファン光合成の為に最も理想的な身体をしている。
更なるパーキンソン病対策を練る為に、右脳の神経伝達物質であるドーパミンの生成過程をも追跡してみる。
何故ドーパミンも関係するかというと、
“中脳黒質緻密質のドパミン分泌細胞の変性縮小が主な原因である。”
“中脳黒質のドパミン神経細胞減少により、…ドーパミン不足と相対的なアセチルコリンの増加がおこる”
と有るからである。
“ドーパミンは前駆体…はフェニルアラニンやチロシンの水酸化によって作られる。”
そこでフェニルアラニンを多く含む食物は
http://wholefoodcatalog.com/nutrient/phenylalanine/foods/high/
ヨーグルト、チーズ、脱脂粉乳のカゼイン 4500mg
大豆タンパク 4500mg
小麦タンパク 4100mg
大豆タンパクも小麦タンパクも共に腸内に糊の様にへばり付いて腸に穴を空ける事でしられるグルテンであるから、我々は避けるべきで、全ての栄養や酵素やビタミン類をバランス良く含んでいる乳製品はやはりこの目的の為に威力を発揮する事が分かる。つまりパーキンソン病に於けるドーパミン不足を避けるためには、その前駆体フェニルアラニンを豊富に含むヨーグルトやチーズや脱脂粉乳[註]を食する事である。
[註]:赤ちゃん用の粉ミルクは脱脂粉乳に似ているが、市販の赤ちゃん用粉ミルクは例外なく悉くデキストリン(=砂糖)が入っている為に脱脂粉乳の代用としてはならない。
次にチロシンを多く含む食べ物は
http://wholefoodcatalog.com/nutrient/tyrosine/foods/high/
100g中
ヨーグルトやチーズや脱脂粉乳のカゼイン 5000mg
大豆たんぱく 3300mg
小麦たんぱく 2500mg
ついでまでに述べるとチロシンは白髪対策に中心的役割をします。
よってパーキンソン病対策の2は、ヨーグルトやチーズや脱脂粉乳を多く食べる事である。
大豆タンパクで人体に害が無い物は、以前は唯一納豆とテンペであったが、現在、余程の高級品でもないかぎり、全ての納豆は遺伝子組み換えとなっているので、大豆製品は食べるべきでない。何故なら、大豆たんぱくには消化酵素を阻害する物質が入っており(その結果“豆食ってビー”のように必ず下痢する)、大豆の炭水化物ではなく、その大豆タンパクを醗酵しなければ安全な食品にならない。そのためただ大豆を煮ただけの豆腐、大豆の炭水化物を乳酸菌で発酵させただけの豆乳ヨーグルトは、大豆タンパクを醗酵していないので安全な食品ではない。
パーキンソン病の主因は、年齢を食うにつれて外部からの毒物攻撃の結果生じる脳神経細胞中のDNAの損傷・劣化が原因である。そしてその外部からの毒物攻撃とは、脳の関門を通過してしまう小分子の毒物物質発癌物質つまりニコチン、自動車の排気ガス中に含まれる多くの毒物物質発癌物質や、砂糖から発された過剰ブドウ糖、摂取した砂糖や過剰摂取脂肪に依る腸内悪玉菌の発生させる硫化水素HSや、水道水カルキに含まれるアルミニウムによる攻撃である。
以上
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