ドイツ旅行の続きです。
シュヴェリーンで一日過ごした後、ハンブルグに戻りました。
帰りは急行の電車がなくて、電車が何回か遅れていて、3時間も立ちました。すごく混んでいて座るところもなかったです。
夜はPhilipps と言うレストランで食べました。
外にすごく落ち着いた座る所があって良かったです。
最初にパンを出してくれました。
昆布バター、ワインのディップ、オリーブオイル、とお塩も出てきました。
昆布バターが一番美味しかったです。
ヤギチーズとナッツも出てきました。
このアスパラガスときのこのリゾットを食べました。
ラムのお肉とアスパラガスとグリーンピースも分けて食べました。
美味しかったけどちょっと塩っ辛かったです。
デザートは甘草、ぶるーべ、ブドウ、とホワイトチョコレートを使ったデザートを食べました。
私は甘草は全然好きじゃないので、これは普通に美味しかったです。
甘草の味は弱かったです。
すごく素敵なラストランでした。
ローカルの人たちが行くおしゃれなレストランでした。
ご馳走様でした。