日本語を教えている生徒さんたちと
異文化交流会→異文化交流食事会をした😁
去年はタコパw
今年は生徒さんのリクエストで
🍙🍙🍙柚子サーモンのおにぎり🍙🍙🍙
↑デコりかたがかわいい😍
さすがにおにぎりだけはね…と思ったので
事前に副菜を作っていった
メニューはこちら↓
ほうれん草の胡麻和え
きんぴらごぼう
きゅうりの浅漬け
ポテサラ
大根の漬物
パプリカの甘酢漬け
メインは
アメリカ人が大好きな
照り焼きチキン😋
おにぎりの握り方を講習するついでに
照り焼きチキンも一緒に作ったよ
和食の調味料は
種類が少ないから
こだわらなければ簡単にできる
↑アメリカ人の意見ね
味付けがシンプルなぶん
こだわると奥が深くて
沼って出られない🤣
↑私個人の意見ね
料理は好きだから
こういうチャンスを
企画してもらえるのは嬉しい💞
今度は何になるかな?🤭