日本語を教えている生徒さんたちと

異文化交流会→異文化交流食事会をした😁



去年はタコパw



今年は生徒さんのリクエストで

🍙🍙🍙柚子サーモンのおにぎり🍙🍙🍙

↑デコりかたがかわいい😍



さすがにおにぎりだけはね…と思ったので

事前に副菜を作っていった


メニューはこちら↓

ほうれん草の胡麻和え

きんぴらごぼう

きゅうりの浅漬け

ポテサラ

大根の漬物

パプリカの甘酢漬け



メインは

アメリカ人が大好きな

照り焼きチキン😋


おにぎりの握り方を講習するついでに

照り焼きチキンも一緒に作ったよ



和食の調味料は

種類が少ないから

こだわらなければ簡単にできる

↑アメリカ人の意見ね



味付けがシンプルなぶん

こだわると奥が深くて

沼って出られない🤣

↑私個人の意見ね


料理は好きだから

こういうチャンスを

企画してもらえるのは嬉しい💞



今度は何になるかな?🤭