ALICIA-dancewear

ALICIA-dancewear

カスタムオーダーレオタード&ダンスウェア
すべてひとりで作っている小さなアトリエです
趣味で一生懸命踊っています☆:)

アップルパイとか、

火が通ってるのは問題なし

 

生のりんごは絶対ダメ

 

長野のおみやげで

りんごチップスをもらって、

干してるのってどうなの?

 

干したらどうなるか、調べてもみつからなくて、

大丈夫かな、と

ひとかけ食べてみたらダメでした

 

私のように調べたひとにひっかかるといいな、と思って

投稿しておこうと思いました

 

喉がしまってガサガサになって、

生りんごのときより長引いて、

3日後 副鼻腔炎になった

 

 

火が通ってるりんごが大丈夫でも

干してる乾いてるだけじゃダメ

 

 

濃縮還元ジュースは熱処理されてるので大丈夫

 

ストレートジュースはダメ

 

 

今回食べたりんごチップスは

自然派、みたいな、素材を大事に、みたいなのだったから

余計に出たのかも

 

湖池屋の水色のかわいいパッケージのポテトチップス、

これもダメ

「アレルギー:りんご」の表示がされてます

りんご食べたときほどじゃないけど、

体調悪くなったのでコレは食べるのやめました

 

 

 

ほかにダメな果物

 

いちご

そのままはダメ

ケーキに入ってる・のってるのは大丈夫

生クリームでコーティングされる説を見たことがある

カットして時間をあけると飛んでいくのかな、

マシになるのかな、とも思ってます

 

バナナ

火が通ってるケーキパン類もダメ

バナナのアレルギー物質は火を通しても変わらないらしい

東京ばななは、ひとつくらいなら平気なので食べる

 

すいか

メロン

パイナップル

キウイ

 

いまのところおなかがゆるくなる程度

キケンを感じながらも

桃の季節だけおいしいやつを食べる

 

 

 

あとは、

 

唐辛子

あらびきコショウ

辛味スパイスなど刺激物・・・わさびは大丈夫

 

ゴマ

アルコール

たまねぎネギ類・・・かんぜんに火が通ってたら問題なし

 

メンソール・メントール

ミント・・・ミントアイスは大好き・ダメなやつもある(味でわかる)