医療従事者様は
先の見えないコロナ禍
沢山の制限がいつまで続くか
本当に地獄だと思います
本来
お店でのお食事のご予約は休止中
お待ちいただいているお客様も沢山いる中
どうしても帰省の際にうちのお店でのお食事のご希望されるメッセージを
ご常連のDr.様から頂き
とても悩みました
しかしながら
医療従事者様🩺の大変さを思うと
短い帰省時に
数あるお店の中でうちでのお食事のご希望頂き
その思いをメッセージから感じて
一度 お返事にお時間頂きましたが
こんなお店が少しでも癒しになるなら
と
滞在時間を考え少し簡素化したメニューをご用意
いつもならば 前菜を真ん中に配置し
個々の人数分の器を好きなタイミングで取っていただきますが
コロナ禍という事もあり
パーティションはあるものの
少しafternoon tea のようなコーデにし
ご自席の前に
和洋折衷のメニューですが
この日は 仁井田米の新米🌾🍚と
最上級の卵🥚を使った TKGを楽しんでいただく
和の要素が強いメニューでしたので
前菜を盛り付けるafternoon teaのタワーは
林九郎のKOTOHOGUシリーズのお皿を使って
温かいお茶を召し上がって頂くgobletは
林九郎窯
プティトマトのコンポート和出汁胡麻gelée は宝箱に
焼茄子の燻製marinéのコンソメgelée
クリームチーズとパテドカンパーニュを
自家製苺ジャムと無花果のバルサミコで召し上がって頂くよう可愛い💝最中をご用意
二段目はこちら
ブラウンマッシュルームのムースのコンソメgelée
窪川のおおまさり🥜の塩茹で
弘岡蕪の菊花かぶ漬け
弘岡蕪はきめ細やかで
お値段も違いますが 食感が全く別物の仕上がりなので
うちは必ず弘岡蕪を使います
スープは🥄和風clam chowder
とにかく具材たっぷり
あさりたっぷりの食べるスープ
ハムとパセリのテリーヌ
添え野菜には TVで紹介されて1年半入手出来なかった
🍑のドレッシング
そしてメインは
こちらの窪川麦豚の希少なスペアリブを
自家製燻製BBQソースに漬け込んでgrillした
こちら
四万十ポークや窪川ポーク
窪川米豚とか色々ありますが
窪川麦豚が一番美味しくて好き💕
滋味創菜たちばなのこばちゃんや
balloonの田嶋さんにプレゼント🎁したら
即気に入ってくれて
社長を紹介させてもらったくらい
やっぱり違いがわかる料理人も納得の素材
このスペアリブは通常市場に出回らないので
社長の奥様にお願いして用意してもらってます
この日も
皆様
柔らかくて美味しいと喜んでくださいました💕
そしてそして
この日のメインのもう一つがこちら
究極のTKG
いつもお取り寄せの養鶏場の最高級卵🥚
こちらに一手間加えて
先ずは杉わっぱの薫りと仁井田米🌾の新米の薫りを一口味わって頂き
その後で
ピエールエルメパリとNespressoのコラボ
期間限定 数量限定の
アンフィニマン フリュイテ
raspberryの香りがたまらないespresso☕️
久々に皆様にお逢い出来て
本当に嬉しかったです
お土産やお花💐まで頂いてしまい
お気遣い申し訳なかったです🥹
そして
投稿のない中
毎日覗いてくださっていた皆様
いつもありがとうございます🙏
これからも投稿は
大切な皆様だけを思って投稿させていただきますので
宜しくお願い致します