ご無沙汰しております照れ

多忙と
色々考えるところがあり
amebloの投稿から遠のいていましたが

お客様の投稿再開を願う優しいメッセージ

仲良しのブロ友さんからのお言葉を頂く機会が多く

本日は久々に


少し前に 医療従事者様のおもてなしの様子を

チラリと






医療従事者様は 

先の見えないコロナ禍


沢山の制限がいつまで続くか


本当に地獄だと思います泣くうさぎ


本来

お店でのお食事のご予約は休止中


お待ちいただいているお客様も沢山いる中

どうしても帰省の際にうちのお店でのお食事のご希望されるメッセージを 


ご常連のDr.様から頂き


とても悩みましたショボーン



しかしながら


医療従事者様🩺の大変さを思うと


短い帰省時に

数あるお店の中でうちでのお食事のご希望頂き


その思いをメッセージから感じて

一度 お返事にお時間頂きましたが


こんなお店が少しでも癒しになるなら


滞在時間を考え少し簡素化したメニューをご用意



いつもならば 前菜を真ん中に配置し

個々の人数分の器を好きなタイミングで取っていただきますが


コロナ禍という事もあり

パーティションはあるものの


少しafternoon tea のようなコーデにし


ご自席の前に


和洋折衷のメニューですが


この日は 仁井田米の新米🌾🍚と

最上級の卵🥚を使った TKGを楽しんでいただく

和の要素が強いメニューでしたので


前菜を盛り付けるafternoon teaのタワーは


林九郎のKOTOHOGUシリーズのお皿を使って




(こんな時 清水の舞台から飛び降りて沢山買い揃えててよかったゎ〜汗うさぎと思いました)



温かいお茶を召し上がって頂くgobletは

林九郎窯



前菜の1段目はこちら


プティトマトのコンポート和出汁胡麻gelée は宝箱に


焼茄子の燻製marinéのコンソメgelée


クリームチーズとパテドカンパーニュを

自家製苺ジャムと無花果のバルサミコで召し上がって頂くよう可愛い💝最中をご用意





二段目はこちら




ブラウンマッシュルームのムースのコンソメgelée

窪川のおおまさり🥜の塩茹で

弘岡蕪の菊花かぶ漬け


弘岡蕪はきめ細やかで

お値段も違いますが 食感が全く別物の仕上がりなので


うちは必ず弘岡蕪を使いますお願い


スープは🥄和風clam chowder



とにかく具材たっぷり

あさりたっぷりの食べるスープ



ハムとパセリのテリーヌ 

添え野菜には TVで紹介されて1年半入手出来なかった 

🍑のドレッシング



そしてメインは


こちらの窪川麦豚の希少なスペアリブを

自家製燻製BBQソースに漬け込んでgrillした



こちら





四万十ポークや窪川ポーク

窪川米豚とか色々ありますが


窪川麦豚が一番美味しくて好き💕


滋味創菜たちばなのこばちゃんや

balloonの田嶋さんにプレゼント🎁したら


即気に入ってくれて

社長を紹介させてもらったくらい

やっぱり違いがわかる料理人も納得の素材


このスペアリブは通常市場に出回らないので


社長の奥様にお願いして用意してもらってますお願い


この日も

皆様

柔らかくて美味しいと喜んでくださいました💕



そしてそして


この日のメインのもう一つがこちら

究極のTKG



いつもお取り寄せの養鶏場の最高級卵🥚


こちらに一手間加えて


先ずは杉わっぱの薫りと仁井田米🌾の新米の薫りを一口味わって頂き


その後で

口の中で溶けて消えていく旨味の濃い卵🥚と
お口の中でmariage

ふわふわシュワシュワ トロトロ




お食事の最後は塩キャラメルパイと



ピエールエルメパリとNespressoのコラボ


期間限定 数量限定の


アンフィニマン フリュイテ


raspberryの香りがたまらないespresso☕️






久々に皆様にお逢い出来て

本当に嬉しかったですお願い


お土産やお花💐まで頂いてしまい


お気遣い申し訳なかったです🥹


そして

投稿のない中

毎日覗いてくださっていた皆様


いつもありがとうございます🙏


これからも投稿は

大切な皆様だけを思って投稿させていただきますので

宜しくお願い致します{emoji:025_char3.png.お願い}